Воронеж Воскресенье, 15 Декабря
Политика, 24.05.2016 08:04

«Воронежский спикер либо женился, либо нарушил закон в 2015 году»

Спикер Воронежской городской Думы, основатель строительной компании ВМУ-2 Владимир Ходырев указал в декларации о доходах за 2015 год 4,48 млн рублей, что примерно на полмиллиона больше, чем он задекларировал по итогам 2014 года. Но самое разительное изменение в декларации председателя парламента произошло в графе, что касается его супруги.

За 2015 год жена Владимира Ходырева заработала 3,9 млн рублей, притом, что в декларации за 2014 год супруги у спикера вовсе нет. Теперь, как выясняется, госпожа Ходырева владеет иностранной недвижимостью – (квартирой-студией в Черногории), земельным участком площадью 1 тыс. кв.м, жилым домом, квартирой (197 кв.м) и автостоянкой в России. Также супруге спикера принадлежит автомобиль Mercedes-Benz E250.

У самого Владимира Ходырева задекларированных автомобилей нет.

Зато появилась жена.

– Тут возможно одно из двух: либо спикер Ходырев недавно женился, либо в прошлый раз он нарушил закон о муниципальной службе, – прокомментировал ситуацию эксперт «Блокнот Воронеж».

Отметим, что, согласно декларации, самым богатым в гордуме чисто по деньгам стал коммунист и бизнесмен Константин Ашифин. Его доход за 2015 года вырос до 19,3 млн рублей, что почти в три раза больше, чем за 2014 год (7,3 млн рублей). Константин Ашифин владеет автомобилем Suzuki Jimmy, автоприцепом и мотоциклом «ИЖ 7.108». В его собственности земельный участок площадью 300 кв.м. Супруга депутата заработала в прошлом году 100,5 тысячи рублей.

Немногим уступил коммунисту Ашифину единоросс и владелец компании «Фенко» Вадим Клецов. В 2015 году он заработал 17,1 млн рублей против 16,7 млн рублей в 2014. Супруга господина Клецова получила доход в 25,3 млн рублей.

Причём список недвижимости семьи Клецовых затмит не только аналогичный список четы Ашифиных, но и черногорскую квартиру-студию с автостоянкой вдруг объявившейся супруги спикера Ходырева.

Декларация об имуществе Клецовых занимает несколько  страниц. В ней около трёх десятков квартир, два десятка немаленьких земельных участков, шесть жилых домов, нежилые помещения и машиноместа. У господина Клецова есть две квартиры в Швейцарии и Франции. Бизнесмен владеет двумя автомобилями Audi A6, одним Mercedes-Benz Viano, грузовым тягачом с полуприцепом. У его жены «ВАЗ 21041», две Lada Priora, Lada Granta, Lada Largus, Renault Duster и ещё по два автобуса и автофургона.

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Вадим КлецовПерсоны: Владимир ХодыревПерсоны: Константин АшифинОрганизации: Воронежская городская Дума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое