Воронеж Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 29.06.2017 15:20

Воронежский суд отклонил претензии к уголовному делу Павла Пономарёва

Адвокатам экс-главы Хохольского района Павла Пономарева не удалось обжаловать постановление о возбуждении уголовного дела в отношении своего подзащитного.

Ленинский райсуд Воронежа (судья Курьянов) счёл возбуждение уголовного дела обоснованным.

Напомним, что находящийся под домашним арестом Павел Пономарев лишился должности главы районной администрации на время предварительного следствия. Префект был задержан и стал фигурантом уголовного дела по превышению должностных полномочий. Следствие считает, что он вымогал почти полмиллиона у местного бизнесмена Алексея Ширкова.

Сразу после задержания префекта губернатор Алексей Гордеев заявил, что закон «имеет одинаковую силу для всех, будь то простой гражданин, чиновник или другое должностное лицо». Обещал оперативно принять кадровое решение. Источники «Блокнот Воронеж» в облправительстве  отмечали, что губернатора Гордеев был шокирован тем, что мощный десант (УФСБ, Следственное управление СК, ГУ МВД) нагрянул к префекту Хохольского района без предупреждения главы региона. В воронежском правительстве сейчас занимаются подбором кандидатуры на место Павла Пономарёва.

Между тем адвокаты бывшего префекта проявляют недюжинную активность. Периодически одерживая малые победы, например, недавно находящемуся под домашним арестом  чиновнику разрешили два часа гулять на свежем воздухе около дома.

Эксперты объясняют активность защиты двумя причинами. Новая адвокатская контора «Баев и партнёры» (в начале следствия, как писал «Абирег», Павла  Пономарёва защищали «Жеребятьев и партнёры») стремится показать клиенту, что вовсю отрабатывает высокий гонорар. Второе возможное объяснение: юристы знают о перспективах следствия то, что неизвестно публике и «выполняют определённый сценарий».

Отметим, что изначально источники, близкие к следствию  обещали новые эпизоды по делу. Затем эта информация была дезавуирована.

Однако источник издания в облправительстве сообщает, что «новое обвинение вполне возможно». Между прочим, собеседник дал понять, что «тучи сгущаются ещё над одним префектом Воронежской области».

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: уголовное делоМеста: Воронежская область
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое