Воронеж Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежский вице-губернатор Макин не смог прокомментировать слухи об отставке

Политика, 23.05.2018 14:02

До сих пор остается неизвестным судьба известного чиновника областного правительства.

22 мая воронежские СМИ стали массово публиковать новости о том, что якобы одиозный политик Геннадий Макин покидает свой нынешний пост на площади Ленина, 1. Дескать, и.о. вице-губернатора ушел в этот же день в отпуск с последующим увольнением из областного правительства. Эта новость выглядела по-настоящему эпохальной, ведь Геннадия Ивановича можно по праву назвать политическим мастодонтом вся Воронежской области. В региональной администрации он появился еще в 80-е годы прошлого века, когда был инструктором обкома ВЛКСМ.

Тем не менее, затем ряд источников «Блокнот Воронеж» выразили сомнение в достоверности информации об отставке господина Макина. Якобы чиновник «еще повоюет», да и, вообще, в отличие от Максима Увайдова его судьба не зависит от Алексея Гордеева. У Геннадия Ивановича свои политические и финансовые ресурсы.

«Блокнот Воронеж» решил позвонить самому и.о. вице-губернатора и спросить его о слухах насчет отставки. Разговор получился следующего содержания:

- Да, - ответил на звонок голос.

- Добрый день! Это Геннадий Иванович? – спросил журналист нашего издания.

- Да, - повторил голос.

- Здравствуйте, меня зовут Илья, я журналист издания «Блокнот Воронеж». Тут…, - начал говорить корреспондент, но после того, как он представился, на другом конце провода послышались короткие гудки.

Словом, Геннадий Макин не смог прокомментировать слухи о своей отставке. Впрочем, общение чиновника с журналистами нашего издания всегда выглядело довольно экзотичным. К примеру, летом 2016 года корреспондент «Блокнот Воронеж» позвонил Геннадию Ивановичу, чтобы услышать его версию скандала с избиением таксиста «Вендетты» Ивана Переславцева. Тогда были основания полагать, что вице-губернатор участвовал в расправе с маканием в пруд головы маленького человека из Новой Усмани. Однако содержательного разговора с господином Макиным в том случае так же не вышло.

В телефонной беседе с журналистом «правая рука» губернатора Гордеева первым делом заявил, что «Блокнот - самое лживое и продажное издание на свете». Дал корреспонденту добрый совет: «бежите оттуда». Вскоре после неожиданного проявления заботы сколько-нибудь уважительный тон Геннадия Макина резко сменился: замгубернатора заявил, что история об избиении таксиста – подстава, а журналист - «придурок», что продолжает дальше задавать вопросы. Потом Геннадий Макин счёл необходимым пояснить, что в момент преступления, по которому возбуждено уголовное дело, «находился дома и готовился к рабочему дню в присутствии 20 и даже больше свидетелей».

Быть может, Геннадий Макин до сих пор помнит тот скандал двухлетней давности, и приходит в негодование при упоминании самого слова «Блокнот». А, может быть, чиновник просто не мог говорить… Кто знает?!

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: отставкаОрганизации: Правительство Воронежской областиПерсоны: Геннадий Макин
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое