Воронеж Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежский юрист-общественник Андрей Смирнов не против вышибал на общих собраниях жильцов?

ЖКХ, 17.11.2017 12:30

На встречу с собственниками квартир УК «Семья» пришла с «телохранителем», а эксперт в сфере ЖКХ не отреагировал на применение силы к женщинам.

Собрание жильцов, на котором развернулись бои без правил, состоялось во вторник, 14 ноября. Представители УК «Семья» решили предложить свои услуги дому 38А по ул. 20 лет октября, однако сделали они это не самым цивилизованным способом. Сотрудниц УК «Ленинского района», которая сейчас обслуживает многоэтажку, грубо вытолкнули из подвала здания, где проходил общий сбор. Женщины чудом сумели удержаться на ногах и обратились в полицию. При этом Андрей Смирнов, который в последнее время там, где появляется УК «Семья», и бровью не повел.

Пенсионер Владимир Киселев, на чьих глазах все это произошло, сообщил нашей редакции, что  до сих пор пребывает в шоке: такого собрания ему еще не доводилось видеть.

- Сотрудницы УК Ленинского района мягко попытались сделать замечание инициаторам собрания по поводу нарушения регламента (жителям предложили подписать договор с новой УК до проведения голосования – прим. ред.), как вдруг здоровый мужчина, похожий на типичного вышибалу, начал кричать, что этих женщин надо выгнать! Потом он подошел к ним, схватил обеих сразу и грубо вытолкал на улицу, - рассказал Владимир Георгиевич.

Напуганные женщины побоялись возвращаться на собрание. Кто знает, чего еще можно ждать от темпераментного защитника УК «Семья»? Они вызвали полицию, испугавшись, что жителям, которые откроют рот и скажут что-то против, тоже может влететь. 

- О собрании нам сообщили сами собственники этого дома, - рассказала сотрудница УК Ленинского района Марина Казарян. – Мы решили прийти и послушать, какие условия жильцам предлагают конкуренты. В конце концов, в наших интересах, чтобы дом остался в обслуживании у нас. Но то, что предложила УК «Семья» - это нарушение закона. Об этом мы с коллегой корректно сказали инициатору собрания, на что получили физический отпор. 

По словам женщины, на собрании присутствовало 15-20 человек. Несмотря на то, что этого явно не достаточно для кворума, инициаторы раздали людям бюллетени для голосования, в которых предлагалось выбрать УК «Семья» в качестве новой обслуживающей организации. А само собрание вел секретарь, хотя по жилищному законодательству это должен делать председатель.

Поэтому не исключено, что в скором времени на сайте УК «Семья» в реестре обслуживаемых домов появится еще один - дом 38А по ул. 20 лет октября. Отметим, что сейчас там указаны десять многоэтажек. Однако согласно данным системы «Реформа ЖКХ» сегодня под управлением ООО УК «Семья» находятся только два дома – пятиэтажка по ул. 45 Стрелковой дивизии, 269 и по ул. Антокольского, 8. Такие серьезные расхождения сайта компании с официальным источником раскрытия информации в сфере ЖКХ обычно свидетельствует о том, что УК либо лукавит и приписывает себе дома для внушительности, либо не оформила право управления МКД должным образом.

Примечательно, что все это происходило на глазах известного в ЖКХ юриста-общественника Андрея Смирнова, который стал все чаще появляться в сопровождении сотрудников УК «Семья», что наводит на мысли о его тесной связи с данной компанией. Насколько полезно для имиджа общественника такое сотрудничество – покажет время.

Пока УК «Семья» зарекомендовала себя не самым лучшим образом. Совсем недавно Госжилинспекция уличила эту компанию в ненадлежащем содержании одного из двух своих домов. После проведенной проверки в многоэтажке № 269 по улице 45-й Стрелковой дивизии инспекторы сделали вывод, что за 2,5 года управления многоэтажкой УК фактически ее запустила. Надзорное ведомство выявило неисправности газового оборудования, многочисленные протечки сантехнического оборудования и трубопровода систем водоотведения. В плохом состоянии оказалось внутридомовое электрическое оборудование, а деревянные полы прогнили. Кроме того, на первом этаже дома не было батарей отопления, хотя по проекту здания они там быть должны. В отношении управляющей организации ООО УК «Семья» ГЖИ составила протокол по делу об административном правонарушении и выдала соответствующее предписание. Если УК не устранит выявленные нарушения, ей грозит штраф от 250 до 300 тысяч рублей.

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: юридическая помощьОрганизации: управляющая компанияОрганизации: ЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое