Воронеж Четверг, 12 Декабря
Общество, 18.11.2019 18:24

Воронежский завод передал краеведческому музею свой ценный орден

Церемония прошла в присутствии представителя иностранных владельцев этого предприятия.

18 ноября в Воронежском краеведческом музее состоялось важное событие. Шинный завод (находится под контролем итальянской Pirelli и Ростеха) передал культурному учреждению свой орден Ленина. Эта высшая государственная награда СССР была получена предприятием в 1966 году. В церемонии передачи ордена присутствовали представители краеведческого музея, а также генеральный директор «Пирелли Тайр Руссия» и губернатор Александр Гусев. Глава региона особенно подчеркнул важность события.

- Это подчеркивает ответственность бизнеса перед историей региона, в котором он работает. Мы за это благодарны, - цитирует губернатора пресс-служба правительства Воронежской области.


Передача высшей государственной награды СССР краеведческому музею попала на видео:

Надо сказать, что в 1966 году вместе с орденом Ленина также были отмечены директор шинного завода Виктор Шерстюк, сборщики Николай Богатырев и Ольга Лелецкая. Они получили звания Героев Социалистического Труда. Предприятие ежегодно совершенствовалось несмотря на то, что его часто упрекали в загрязнении воздуха, тяжелый условиях труда и удаленности от прибрежной части Воронежа.


Рабочие шинного завода на Первомайской демонстрации во времена СССР

Более полную историю о том, как шинный завод два раза возрождался, как феникс, из пепла, наши читатели могут прочитать по ссылке.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ЗаводОрганизации: Краеведческий музей События: СССР
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое