Воронеж Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежское правительство ответило за падение рейтинга Гусева, высосанного комарами

Политика, 25.05.2018 14:39

Федеральный интернет-ресурсе «Замполит» опубликовал оперативный комментарий профильного чиновника правительства Воронежской области по поводу падения рейтинга Александра Гусева.

Напомним, что «Замполит» представляет в Telegram «Биржу губернаторов», которая методично отслеживает данные по активности глав регионов, чьи акции то взмываю вверх, то падают камнем вниз.

В конце мая выяснилось, что по итогам месяца акции Александра Гусева, которые до этого заметно росли, поползли вниз.

Причин этого набралось на целый снежный (или, учитывая сезон - тополинопуховый) ком. Во-первых, чиновники из команды предшественника Гусева - Алексея Гордеева целым кагалом засобирались в Москву. Во-вторых, прокуратура выписала предписание мэрии Воронежа, допустившей в облцентре транспортный коллапс. В-третьих, на юге региона на доброе воронежское население обрушились миллионные орды комаров, размножившихся из-за апрельского паводка.

Нелёгкая роль отвечать за всё это перед «Замполитом» досталась заместителю руководителя управления региональной политики облправительства Андрею Червакову.

Обычно это делает «мазарини» облправительства Роман Панёвин, но чиновник уехал в отпуск в Крым. И Андрей Черваков, как пишет «Замполит» «отлично заменил в качестве комментатора» своего коллегу.

Федеральный ресурс настолько был впечатлён ответом начальника отдела информационных проектов в УРП господина Червакова, что поместил его шефа на заглавное фото публикации, которая повествует о целом пуле губернаторов.


Комментарий Андрея Червакова довольно обширен, приведём некоторые цитаты.

Во-первых, чиновник не согласился с некоторыми из предъявленных врио губернатору Гусеву «обвинений». Он отметим, что «кадровая лихорадка» присутствует лишь «в головах некоторых воронежцев, в реальности такого явления не наблюдалось». И это отчасти верно, пока команду Гусева покинули зампреды Ревков, Фаддева и главный по культурному наследию Петрищев. Анонсированные отставки зампреда Увайдова, главы ДИЗО Юсупова и самого легендарного из вице-губернаторов Макина ещё не состоялись.

Во-вторых, Андрей Черваков признался, что в облправительтве скорее ожидали улучшение рейтинговых позиций Александра Гусева: «ведь май отметился огромным количеством позитивных новостей в региональной политике».

По мнению Червакова, они чётко высвечивают два момента.

Первый состоит в том, что Гусев уверенно развивает тот положительный задел, который наработан за прошлые годы. О чём говорят: прошедшая в Воронеже майская региональная конференция Продовольственной и сельскохозяйственной организации бъединенных Наций (ФАО) для Европы, «подчеркнувшая наши лидерские позиции в аграрной сфере»; победа региона во всероссийского конкурсе открытости государственного управления в номинации «Лучшая инициатива в области создания механизмов вовлечения гражданского общества в работу органов государственной власти» (за программу поддержки ТОС); появление в бюджете области дополнительных 7 млрд рублей и др.

Второй момент, по словам замруководителя УРП, заключается в том, что «у врио губернатора Александра Гусева есть свое видение социально-экономического развития области, а также воля и энергия для претворения его в жизнь». В этом плане показательно недавно состоявшееся совещание по реализации пилотного проекта «Современное государственное управление» с участием экспертов РАНХиГС и фонда «Центр стратегических разработок», которое «дало старт к подготовке административной реформы в регионе».

- Ведь систему государственного управления необходимо перестраивать на современный лад, внедрять проектный и клиент-ориентированный подходы в деятельность органов государственной власти, - заявил Андрей Черваков.

В остальном чиновник подчеркнул, что «факторы, которые в представлениях комментаторов повлияли на рейтинг воронежского губернатора, правительство видит, ситуация под контролем, меры принимаются».

Увы, как облправительство держит «под контролем» полчища комаров и какие меры к ним применяются, Андрей Черваков не пояснил. Однако сомневаться в его словах, тоже конкретных оснований нет. Видимо, меры правительства станут сюрпризом, как для жителей юга региона, так и для комаров. Надеемся, для первых - приятным, а для вторых - наоборот.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Андрей ЧерваковПерсоны: Александр ГусевСобытия: Рейтинг
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое