Воронеж Вторник, 10 Декабря
Общество, 12.11.2019 14:14

Воронежское правительство заявило, что чиновник Журавлев уходит не по уголовной причине

Ведомство, из которого уволился чиновник, находится сейчас в центре скандала об особо крупном мошенничестве.

На прошлой неделе наше издание провожало с поста заместителя руководителя регионального департамента ЖКХ и энергетики Сергея Журавлева. Теперь же эту информацию прокомментировала обладминистрации. В сообщении, которое пресс-служба дала «De-Facto», увольнение чиновника подтверждается.

Оказалось, что господину Журавлеву предложили работать в одной из ресурсоснабжающих организаций. Располагается она в другом регионе.

Отметим, что увольнение Сергея Журавлева стала первым кадровым решением нового главы департамента ЖКХ и энергетики Максима Зацепина. Руководитель ведомства начал работать на этом посту с октября. Назначение Зацепина совпало по времени с возбуждением уголовного дела об особо крупном мошенничестве, в рамках которого была проведена выемка документов в департаменте.

Речь идёт о возможном нецелевом расходовании бюджетных средств по федеральному проекту «Чистая вода». Расследование касается двух контрактов на общую сумму 182 млн рублей, которые ООО «Ремстрой» в 2018 году заключило с администрациями села Перлёвка Семилукского района и райцентра Верхний Мамон (более 112 млн рублей и 70 млн рублей соответственно). Выемка документов прошла также в офисе «Ремстроя» и в «Облкоммунсервисе», которое осуществляло технадзор за качеством работ. По данным из нескольких источников «Блокнот Воронеж», у полиции возникли вопросы к качеству материалов, с которыми работал подрядчик, выбранный департаментом ЖКХ Воронежской области.

Уволенный Сергей Журавлёв засветился в истории об уголовном деле, как чиновник, который неосторожно подписался под документом, утверждающим, что фальсификат не фальсификат.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: кадровые перестановкиСобытия: уголовное делоПерсоны: чиновникОрганизации: ЖКХ
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое