Воронеж Среда, 19 Июня
Общество, 03.04.2019 11:01

Воронежское УФАС возбудило дело в отношении «Горпарковок»

Разбирательство устроили после заявления местного жителя.

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы возбудило в отношении белгородской компании ООО «Городские парковки» дело по признакам нарушения абзаца 1 статьи 14.2 «О защите конкуренции». Об этом 3 апреля сообщила пресс-служба ведомства.

Причиной для таких мер стало неправомерное использование термина «Муниципальная парковка» на установленных табличках и паркоматах. Антимонопольщики отметили, что белгородское ООО не находится в собственности муниципального образования и собирает деньги с водителей на свой собственный счет.

9 января ФАС выдала ООО «Городские парковки» предупреждение о необходимости прекращения использования термина «Муниципальная парковка» на любых носителях. Законом установлен 10-дневный срок для его выполнения. «Горпарковки» обратились к антимонопольщикам с ходатайством о продлении срока, сославшись на большой объем работы по замене всех табличек на центральных улицах Воронежа.

В УФАС пошли белгородскому концессионеру навстречу и разрешили убрать «муниципальную парковку» до 1 апреля.

– Таким образом, в течение длительного времени ООО «Городские Парковки» имело возможность предпринять меры по исполнению предупреждения, однако в период с 22.01.2019 г. по 01.04.2019 г. такие меры предприняты не были, а действия ООО «Городские Парковки» по введению в заблуждение потребителей путем использования термина «Муниципальная парковка» продолжаются, – резюмировали в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Первое заседание по делу намечено на 10 часов утра 11 апреля.

Напомним, 1 апреля читатель «Блокнот Воронеж» прислал фотографию, сделанную в центре города, на которой видно, что надпись «муниципальная парковка» никуда не делась. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Платные парковки Воронеж  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое