Воронеж Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежского бизнесмена Енина отпустили под домашний арест

Происшествия, 05.05.2017 21:01

Подобная мера пресечения была определена для одного предпринимателя, а вот о его подельнике-сыне пока ничего не известно.

Ленинский районный суд изменил меру пресечения 64-летнему воронежскому бизнесмену Александру Енину, который вместе с сыном Виктором подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах. Предприниматель помещен под домашний арест, который продлится до 10 июля этого года. Об этом сообщают воронежские СМИ со ссылкой на пресс-службу Ленинского райсуда.

Что же касается Виктора Енина, то о нем пока ничего не известно. По всей видимости он продолжит находиться в изоляторе временного содержания.

Напомним, что 64-летний Александр и 36-летний Виктор Енины обвиняются в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Адвокаты бизнесменов Ениных просили отпустить их под залог, но суд отказал защитникам, оставив их в СИЗО до мая.

По версии следствия, осенью 2012 года 48-летний директор воронежского ООО «Орбита», действуя в сговоре с бизнесменами Ениными представил в налоговую заведомо ложные сведения о приобретении объекта незавершенного строительства и земельного участка в Новоусманском районе Воронежской области на территории промпарка «Перспектива», аффилированного с Ениными. В результате у «Орбиты» возникло право на возмещение на возмещение из бюджета РФ НДС в сумме свыше 29 млн рублей.

Для этого злоумышленники изготовили соответствующие фиктивные счета-фактуры, акты приема-передачи и иные документы, а также осуществили безналичный платеж в адрес фирмы-продавца.

Директор ООО «Орбита» дал признательные показания и его под стражу не заключали.

А соучастники финансовой аферы отец и сын Енины от дачи показаний отказались, сославшись на статью 51 Конституции РФ. В отношении них судом по ходатайству следователей была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Юрий Ицхаков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: бизнесОрганизации: судМеста: ВоронежСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое