Воронеж Пятница, 15 Ноября
Общество, 10.06.2019 16:31

Воронежского бизнесмена и его отца будут судить за обман государства на 18 млн

Свою вину они не признали.

В Воронежской области завершили расследование уголовного дела об уклонении от уплаты налогов (п.п. «а, б» ч. 2 ст. 199 УК РФ), возбужденного в отношении 28-летнего бизнесмена и его 52-летнего отца. Расследование начали по материалам полиции, воронежского управления ФСБ России и налоговой проверки.

Следователи выяснили, что в бухгалтерскую и налоговую отчетность за 2-4 кварталы 2015-го и 1-4 кварталы 2016 годов были внесены ложные сведения, которые позволили обвиняемых «сэкономить» 18 млн рублей налогов. Именно столько составил ущерб бюджету России.

В пресс-службе регионального СУ СКР сообщили, что на предварительном следствии ни директор коммерческой организации, ни его отец своей вины не признали. При этом последний уже был судим за такое же преступление.

– Следствием наложен арест на имущество обвиняемых на сумму ущерба, причиненного бюджету Российской Федерации, – сообщили в ведомстве.

Следователи собрали достаточно доказательств для передачи дела в суд. За такое преступление предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое