Воронеж Понедельник, 15 Июля
Общество, 18.03.2019 16:01

Воронежского диспетчера, принимавшего вызов от замерзающей школьницы, отправили под домашний арест

О такое мере пресечения ходатайствовал следователь.

Борисоглебский райсуд 15 марта 2019 года отправил под домашний арест на 2 месяца оператора Единой диспетчерской службы Грибановского района Воронежской области. Он подозревается в халатности, которая повлекла за собой смерть 15-летней девочки. О такой мере пресечения ходатайствовал следователь, он предполагал, что диспетчер мог скрыться от правоохранительных органов и воздействовать на участников дела.

Напомним, трагедия произошла 10 марта 2019 года. В тот злополучный день несовершеннолетняя убежала от своих приятелей. В 23:00 девочка позвонила по номеру «112», сообщила, что ей плохо и она потерялась в районе поймы реки Ворона в лесу. Оператор передал данный о примерном местонахождении девочки врачам скорой помощи. Однако медики подростка не нашли.

12 марта тело несовершеннолетней обнаружили вблизи 298 километра трассы «Курск-Саратов». По этому поводу возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ «Халатность». Затем страшную ситуацию прокомментировали главный врач БУЗ ВО «Борисоглебская РБ».

Анастасия Шабанова 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое