Воронеж Вторник, 18 Декабря
Политика, 02.04.2018 17:45

Воронежского «Грудинина» выставит против Гусева КПРФ

В ближайшие дни неделе обком КПРФ должен представить своего кандидата в губернаторы ЦК партии.

Заметим, что предвыборная губернаторская кампания фактически была запущена в Воронежской области сразу после выборов президента 18 марта. Однако ничего не мешало политическим партиям готовить конкурента кандидату от партии власти (врио губернатору Александру Гусеву) и до марта. Помнится, на выборах 2014 года, когда Алексей Гордеев шёл на второй срок, его спарринг-партнёры были известны уже в начале года. И основным из них традиционно является коммунист.

Как стало известно, «Блокноту Воронежа» от источников в ЦК КПРФ, федеральное руководство партии желает, чтобы в губернаторы пошёл член ЦК, первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, вице-спикер облДумы Сергей Рудаков.

Сам Сергей Иванович, по нашим данным, не горит желанием отбывать номер.

Об этом в ходе мини-интервью для рубрики «Комментарий дня» журналист прямо спросил мы попробовали прояснить ситуацию в ходе с Сергеем Рудаковым.

- Да, кто-то хочет видеть на выборах Рудакова, но мы в обкоме сейчас рассматриваем несколько кандидатур, - рассказал Сергей Иванович. – Это, прежде всего, лидер фракции КПРФ в горДуме Константин Ашифин, первый секретарь Лискинского райкома, руководитель агропредприятия «Богатое» Александр Царенко и Сергей Рудаков. Есть ещё две-три фамилии. ЦК дал задание определиться с конкретным именем в ближайшие дни, крайний срок - следующая неделя.

- И кто фаворит?

- По моему мнению, больше всего шансов у Александр Царенко, нашего нового борца. Ведь перед КПРФ на выборах ставится задача не только участвовать, но и познакомить как можно больше людей с нашими лидерами, дать им раскрыться. Ашифин уже ходил на выборы в 2014-м, это состоявшийся политик, глава фракции в горДуме. Рудаков тоже выдвигался на выборы губернатора в 2004 году, когда никто бороться с Кулаковым, идущим на второй срок. Но бороться было надо, и я пошёл.

- Подозреваю, что и Ашифин, и Рудаков совсем не обидятся, пропуская вперёд Царенко?

- Раз подозреваете, что спрашиваете… Я только подчеркну, как на днях Геннадий Андреевич Зюганов заявил, что после выборов президента в партии появился новый национальный лидер – глава совхоза! Александр Царенко тоже руководит агропредприятием. И по итогам выборов у него все шансы стать новым региональным лидером.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: Александр ЦаренкоПерсоны: Александр ГусевПерсоны: Сергей Рудаков
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое