Воронеж Среда, 19 Декабря
Происшествия, 20.03.2018 16:20

Воронежского пенсионера, который убил сына с невесткой, признали невменяемым

Сначала Александра Зонова, ранившего еще и пристава, обследовали в Курске, но сейчас он уже проходит лечение в Орловской психушке.

После трагедии 2017 года, когда 63-летний воронежский пенсионер застрелил сына и невестку, а также ранил судебного пристава, пришли результаты его судебно-медицинской экспертизы. Она исследовала состояние психического здоровья Александра Зонова. Оказалось, что старик невменяемый. Это установили специалисты Курского центра судебной психиатрии.

Медики поняли, что Зонов может причинить вред себе и окружающим. При этом душевная болезнь началась сразу после совершения того жуткого преступления. В момент же расправы над своим чадом и его женой Зонов был абсолютно здоров.

Сейчас пенсионера поместили в Орловскую психиатрическую больницу. Если он выздоровеет там, то отправится на скамью подсудимых.

27 сентября 2017 года мужчина пришел к дому своего сына на улице Семеновской, и когда тот приехал на машине, выстрелил в него. В этот момент из автомобиля выбежал 37-летняя невестка пенсионера, он решил не щадить и ее, выстрелив в женщину несколько раз. От полученных ранений семейная пара скончалась до приезда медиков.

После убийств мужчина пошел к тому бывшей жены, который поджог. Затем он поехал к зданию Советского районного отдела судебных приставов, где произвел не менее трех выстрелов в 31-летнюю сотрудницу отдела. Женщину госпитализировали в больницу, где сделали несколько операций.

Во время допроса злоумышленник заявил, что стрелял в пристава, потому что был недоволен работой ее подразделения в части исполнения судебных решений по имущественным вопросам. При задержании полицейские ранили мужчину в ногу.

Ранее «Блокнот Воронеж» сообщил о мотивах убийцы.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: психическое расстройствоПерсоны: пенсионерыСобытия: Убийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое