Воронеж Суббота, 15 Декабря
Общество, 14.06.2018 12:15

Воронежскому «адвокату-оборотню» грозит до 10 лет тюрьмы

13 июня 2018 года заместитель прокурора области Юрий Немкин утвердил обвинительное заключение в отношении 35-летнего адвоката Николая Шмакова (мошенничество на 4 млн рублей).

Прокуратура Воронежской области направила уголовное дело в суд.

Напомним, что адвокат и сын судьи Николай Шмаков (адвокатская контора «Баев и партнёры»), по версии следствия, за вознаграждение обещал решить вопрос с мерой пресечения Максиму Скоркину (авантюристу-ресторатору вменяется незаконная банковская деятельность в составе организованного преступного сообщества — ч. 2 ст. 172; ст. 210 УК РФ). Введя в заблуждение жену своего доверителя относительно наличия у него возможности оказания влияния на решения, принимаемые судебными инстанциями, господин Шмаков пытался похитить у неё денежные средства в размере 4 млн рублей.

Адвокат обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере). Санкцией статьи предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

Заметим, что с 1 ноября 2017 года прекратил полномочия судьи коллегии по уголовным делам областного суда отец обвиняемого - Иван Шмаков.

Также напомним, что год назад представлять интересы адвоката Шмакова в суде взялись сразу 7 адвокатов конторы «Баев и партнёры». И сразу обвинили сотрудников УФСБ, по материалам которого было возбуждено уголовное дело, в произволе. Заявление отсылало наблюдателей к сериалу «Зелёный Блокнот» и многочисленным задержаниям адвокатов-оборотней.

Подзащитному этот демарш в областном суде никак не помог.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: адвокаты-оборотниПерсоны: Николай ШмаковСобытия: Зелёный Блокнот
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое