Воронеж Воскресенье, 16 Декабря
Политика, 27.11.2017 17:33

Воронежскому адвокату-сыну судьи поможет разве что Бастрыкин, - эксперт

Ленинский райсуд продлил на два месяца срок содержания в СИЗО адвоката Николая Шмакова, обвиняемого в особо крупном мошенничестве.

Адвокат конторы «Баев и партнеры», по версии следствия, за вознаграждение в 4 млн рублей обещал решить вопрос с мерой пресечения авантюристу-ресторатору Максиму Скоркину (незаконная банковская деятельность в составе организованного преступного сообщества — ч. 2 ст. 172; ст. 210 УК РФ.)

Адвокат приходится сыном судьи областного суда Ивана Шмакова, сложившего с себя полномочия 1 ноября.

По мнению наблюдателей, Николай Шмаков до сих пор ожидает поддержки «сверху», поэтому, в частности, отказывается сотрудничать со следствием. Заметим, что срок содержания под стражей адвоката продлён по ходатайству следователя СК.

Правильно ли поступает обвиняемый? И могут ли ему ещё помочь «большие связи»?

Об этом рассуждает в рубрике «Комментарий дня» источник, близкий к правоохранительной системе Воронежа.

- Рассчитывать на негласную поддержку адвокату Шмакову не приходится, поскольку его дело является резонансным, - считает эксперт. – И сам контекст настолько неблагоприятен для обвиняемого, что тут связи не помогут. Разве что с самим Бастрыкиным (глава Следственного комитета РФ – ред.). Поэтому лучше сотрудничать со следствием, если только со стороны следствия нет явной предвзятости.

Тем более, что своим демаршем в суде коллеги обвиняемого (единым фронтом против ФСБ выступили семь адвокатов, в основном - из адвокатской конторы «Баев и партнёры» - ред.) уже оказали «медвежью услугу» товарищу: бросили вызов целому правоохранительному ведомству. А это уже вопрос, как все понимают, репутационный.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: адвокаты-оборотниОрганизации: следственный комитет Организации: судСобытия: Мошенничество
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое