Воронеж Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежскому адвокату-сыну судьи вынесли приговор за мошенничество

Общество, 09.08.2018 13:05
Адвоката отправили в колонию и назначили ему штраф.

Железнодорожный райсуд Воронежа 8 августа вынес обвинительный приговор адвокату Николаю Шмакову ( контора "Баев и партнеры"), которого признали виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество в особо крупном размере). Речь идет о сумме в 4 млн рублей.

Напомним, Шмакова задержали в июле 2017 года во время получения денег от жены его доверителя Максима Скоркина, который в то время находился под стражей по подозрению в "незаконной банковской деятельности в составе организованного преступного сообщества". 

По данным следователей, адвокат обещал за 4 млн рублей решить вопрос о переводе Скоркина под домашний арест. Шмаков указывал на свои близкие отношения с судейским сообществом, которые якобы помогли бы ему повлиять на выносимые решения. Насколько использование связей было правдой, проверить не удалось, так как адвоката задержали. 

Год назад представлять интересы Шмакова в суде взялись сразу 7 адвокатов конторы «Баев и партнёры». И сразу обвинили сотрудников УФСБ, по материалам которого было возбуждено уголовное дело, в произволе. Заявление отсылало наблюдателей к сериалу «Зелёный Блокнот» и многочисленным задержаниям адвокатов-оборотней.

А 1 ноября, когда разбирательство было в самом разгаре, полномочия судьи коллегии по уголовным делам областного суда прекратил отец обвиняемого - Иван Шмаков. 

В итоге его сыну Николаю грозило до 10 лет лишения свободы, но суд вынес приговор гораздо мягче. Адвоката приговорили к 3 годам в колонии общего режима, а также штрафу 300 тысяч рублей. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое