Воронеж Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежской гордуме рекомендовано свыше отменить выборы мэра

Политика, 16.12.2016 13:39

Воронежскую городскую Думу склоняют к отмене прямых выборов мэра Воронежа. Так рекомендует рабочая группа «по организации и проведению публичных слушаний».

А, значит, так и поступят на ближайшем заседании (21 декабря) депутаты, большинство из которых единороссы, и без рекомендации «рабгруппы» уже решившие, что лучше выбирать мэра Воронежа будут они, а не население города.

- Комментарии излишни. Просто оставлю это здесь. Можно начинать читать с последнего абзаца, - написал в Фейсбук депутат-коммунист Константин Ашифин, опубликовав копию решения рабочей группы.

Вот этот абзац:

"Учитывая изложенное, по результатам проведения публичных слушаний рабочая группа по организации и проведению публичных слушаний по проекту решения Воронежской городской Думы «О внесении изменений в Устав городского округа город Воронеж», созданная решением Воронежской городской Думы от 26.10.2016 г. № 357-IV, рассмотрев на своем заседании озвученные предложения, рекомендует депутатам Воронежской городской Думы принять представленный проект решения Воронежской городской Думы, так как он соответствует требованиям действующего законодательства, при этом избрание главы городского округа городской Думой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, приведет к экономии бюджетных средств и снизит риски избрания некомпетентных лиц на должность главы городского округа город Воронеж".

Напомним, что на публичных слушаниях большинство горожан высказались за прямые выборы. И разбили в пух и прах аргументацию противников всенародного голосования про «экономию бюджетных средств и риск избрания некомпетентных лиц»

Но единороссам, как и рабочей группе, что – в лоб, что – по лбу.

Политологи и наблюдатели склоняются к мнению, что изменение Устава города – это наказ депутатам от губернатора Гордеева. А контроль за исполнением поручен замгубернатору Геннадию Макину. Чем объясняется и то, как развивалась инициатива и "несгибаемая" аргументация инициаторов.

Тут без вариантов.

Виктор Ганик


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Отмена выборов мэра Воронежа - за и против  
События: ВыборыПерсоны: Мэр
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое