Воронеж Воскресенье, 16 Июня
Общество, 12.03.2013 10:46

Воронежской области весенние паводки не страшны

Воронежской области весенние паводки не страшны

С докладом о готовности к последствиями весенних паводков выступил начальник ГУ МЧС РФ по Воронежской области Игорь Кобзев.


По сделанным прогнозам вскрытие рек на территории России в этом году будет ранним и во многих регионах страны снежный покров превышает норму в 1,5-2 раза, что станет причиной большого количества талых вод. Однако в нашей области высота снега не превышает 11 сантиметров и этот показатель ниже нормы, уровень промерзания почвы достигает 60 сантиметров, что также ниже нормального порога. Следовательно обширных зон затоплений в нашем регионе не предвидится.


Кобзев отметил, что несмотря на эти показатели, стоит быть готовыми к возможным неблагоприятным ситуациям, при которых могут быть затоплены 15 населенных пунктов области, включающих в себя около 400 жилых домов, в которых проживает более 1300 человек.


Было отмечено, что социальные и потенциально опасные объекты не попадают в зону возможного наводнения.


На данный момент активно ведутся профилактические работы в районе реконструируемого моста через реку Ворона, там с помощью взрывов рыхлили лед, что позволяет избежать затопления близлежащих домов.


По словам Игоря Кобзева, область располагает достаточными финансовыми средствами и материальными ресурсами для проведения противопаводковых мероприятий. Уже созданы межведомственный штаб и оперативная группа, следящие за обстановкой в регионе в круглосуточном режиме.


Янина Арефьева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое