Воронеж Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 10.10.2018 18:03

Воронежской Росгвардии подыскали нового командира

Главой управления Росгвардии по Воронежской области с высокой вероятностью станет командир Смоленского спецназа.

Об этом «Блокнот Воронеж» стало известно от осведомлённого источника.

Напомним, последним днём работы бывшего главы Росгвардии по Воронежской области 51-летнего полковника полиции Геннадия Копачёва стало 31 августа 2018 года. Ранее высказывались версии, что руководство было недовольно работой региональной Росгвардии (в частности, во время подготовки к чемпионату мира по футболу и в ходе мундиаля), но бывший начальник ушёл на почётную пенсию». К тому же, по данным «Блокнот Воронеж», рапорт об увольнении Геннадий Копачёв написал ещё до инцидента на чемпионате мира по футболу.

Руководить управлением Росгвардии в статусе врио стал полковник полиции Андрей Климок. Но стать начальником без приставки ему, видимо, не суждено. 

Есть данные, что воронежскую Росгвардию возглавит полковник полиции Владимир Сидор, командир специального отряда быстрого реагирования УМВД по Смоленской области. И некоторые "хорошо устроившиеся" чины в воронежском управлении ждут данного назначения с опаской. 

Владимир Сидор на военной службе с 1983 года. 

В 1994 году уволился из вооруженных сил в звании капитана. Пришёл служить в милицию: начинал с дорожно-патрульной службы, был начальником штаба отдельного батальона ППСМ, заместителем командира ОМОН. Смоленский СОБР возглавляет с сентября 2005 года. Ротация давно назрела.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: воронежская Росгвардия
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое