Воронеж Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 21.05.2019 16:15

Воронежскую молочку достойно представили в Поднебесной

Воронежскую молочку достойно представили в Поднебесной

Компания «Молвест» продемонстрировала продукцию на престижной выставке.

Продуктовая выставка Sial China 2019, которая является третьей в мире по своему масштабу, завершилась в китайском Шанхае. Участие в ней приняли более 4 тысяч компаний, среди которых был и «Молвест». Воронежский производитель достойно представил свои  сыры, сливочное масло, сливки и молоко.

В течение трех дней воронежцы провели порядка 200 переговоров и заключили предварительную сделку с одной из крупных дистрибьюторских компаний Китая. По словам заместителя генерального директора компании «Молвест» Бориса Дехаева, перечень представленных на выставке продуктов был выбран неслучайно, так как именно сыр, молоко и сливочное масло могли бы возить в Китай уже в ближайшее время.


– Но заинтересованность в российских продуктах настолько велика, что не исключено, что мы создадим какие-то особенные наименования молочной продукции специально для китайского рынка, – добавил Борис Дехаев.

Известно, что жители Китая потребляют меньше молочных продуктов на душу населения, чем в странах Европы. Однако из-за роста экономики Поднебесной наметился и рост потребления молочки. Этому способствует и государственная поддержка, например, существует программа «школьное молоко».


Генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев связывает изменение традиционных вкусовых предпочтений в Поднебесной с улучшением благосостояния и ростом численности городских жителей.

– Молоко, которое раньше не являлось основой питания, постепенно становится востребованным продуктом.  Это создает новые ниши и новые возможности для экспорта, – рассказал он.


Отметим, что зимой 2019 года право поставлять молочную продукцию в Китай получили несколько российских предприятий, в том числе и компания «Молвест». К экспортерам были предъявлены очень высокие требования. Как отметил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, в итоговый список попали только те, кто реально может их исполнить.


На правах рекламы

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое