Воронеж Пятница, 13 Декабря
Общество, 03.12.2019 11:39

Воронежскую область назвали территориальной мечтой Украины

Не утихают страсти вокруг скандального заявления вице-премьера соседней страны в социальных сетях.

1 декабря заместитель председателя правительства Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба написал в своем Facebook резонансный пост. В нем государственный деятель постсоветского государства отреагировал на слова российского спикера Вячеслава Володина. Председатель ГосДумы РФ сказал о риске потери Украины своих областей. На это Дмитрий Кулеба написал, что никакие территории из состава его страны не будут выходить. Напротив, якобы Незалежная готова принять к себе «пару российских областей». Они, по заявлению украинского политика, будут адаптированы ради восстановления какой-то «исторической справедливости».

Надо сказать, что в своем провокационном заявлении Дмитрий Кулеба не назвал конкретные области России, на которые его страна выдвигает претензии. Однако портал Ura.ru выяснил, что скорее-всего имел ввиду украинский политик, у экс-сотрудника администрации президента РФ, полтиолога Дмитрия Журавлева.

- В первую очередь Украина желает принять все черноземные регионы России: Воронеж и Белгород, - заявил Дмитрий Журавлев.


Вот, что писал Кулеба в своем Facebook

Политолог отметил, что для Киева хочет мечты о российских землях подкрепляются желанием стать монополистом хоть в какой-то сфере. Дескать, Украина особенно хочет играть важную роль на зерновом рынке. Заполучить на этом рынке монополию. А в этом плане Черноземье может стать хорошим подспорьем. «Раньше у них была подобная идея про подсолнечное масло — ничего не вышло», — пояснил изданию Ura.ru Дмитрий Журавлев.

Отметим, что на заявления украинского политика Кулебы уже отреагировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она напомнила Киеву о судьбе Крыма, который какое-то время был в составе соседнего государства.

- Одна российская область уже была в составе Украины, и ей там не понравилось, - иронично ответила дипломат Захарова вице-премьеру Кулебе.


Мария Захарова

Отметим, на Украине уже давно говорят о том, что хотели бы заполучить в свой состав Воронеж и Воронежскую область. В 2018 году экс-руководитель националистической организации «Правый сектор», запрещенной в РФ, Дмитрий Ярош и вовсе высказал желание захватить наш регион силой. У Украины якобы для этого «имеется возможность». 

На это депутат ГосДумы Алексей Журавлев назвал Яроша нацистом. Он сказал, что Россия может снова провести радикала по пути его гитлеровских предшественников. «И поднимем Знамя Победы над Киевом!» - написал Алексей Журавлев в своем Twitter.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: РоссияМеста: УкраинаОрганизации: территориальное управление
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое