Воронеж Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежца, испортившего картину в Третьяковке, поместили в СИЗО

Общество, 29.05.2018 17:00
Игоря Подпорина взяли под стражу до 26 июля.

Вандала, испортившего картину Ильи Репина "Иван Грозный и его сын Иван", поместили в СИЗО до 26 июля. Такое решение было принято на заседании Замоскворецкого суда Москвы во вторник, 29 мая, сообщает Telegram-канал LIFE SHOT. 

На заседании мужчина опроверг свои слова о том, что он "выпил 100 грамм водки" перед совершением преступления, а также признался, что "возможно, сожалеет о своем поступке".

Напомним, вечером 25 мая воронежец Игорь Подпорин в Третьяковской галерее схватил металлическую стойку ограждения и швырнул ее в защитное стекло картины Репина «Иван Грозный и его сын Иван». В результате этого мировой шедевр порвался в трех местах, а также была повреждена авторская рама. Кадры испорченного полотна уже публиковались в СМИ. Ущерб оценили в полмиллиона рублей.

В отношении Игоря Подпорина было возбуждено уголовное дело, которое позже переквалифицировали с части 1 на часть 2 ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия, совершенные в отношении особо ценных объектов культурного наследия народов РФ). Это увеличивает наказание воронежца до штрафа в 5 миллионов или 6 лет лишения свободы.

Кристина Жалова




Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое