Воронеж Пятница, 20 Апреля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежца, который помогал вытаскивать провалившегося под лед рыбака, наградили

Общество, 15.12.2017 15:44

Зам руководителя по организации поисково-спасательных работ городской службы спасения Юрий Чистяков вручил благодарственное письмо Виктору Грицаю.

Воронежские спасатели разыскали сотрудника базы по гребле на байдарках и каноэ, который помогал вытаскивать из-подо льда провалившегося рыбака. То происшествие случилось 9 декабря. Рыбак вышел на лед на Чернавского треугольника около остановки «Ильича». Однако толщина корки была настолько тонкой, что человек провалился.

На помощь к пострадавшему сразу же прибежал сотрудник близлежащей гребной базы и бросил деревянную лестницу. Затем приехали спасатели и веревкой вытянули рыбака из-подо льда. Сотрудник гребной базы ушел, хотя работники городского ГО и ЧС хотели отблагодарить помощника.

Тем не менее, как мы заметили, сотрудника гребной базы нашли. Им оказался воронежец Виктор Грицай. Мужчине вручили благодарственное письмо и подарок.


- В тот день я с напарником дежурил на лодочной станции, он увидел, что тонет рыбак. Мы взяли с собой стремянку. Сначала протянули ему палку, которую нашли у берега, но он не смог ухватиться за нее, так сильно мужчина окоченел - свело руки, был не в состоянии даже что-то сказать. Тогда я вышел на лед и протянул ему лестницу, а напарник побежал останавливать машину, чтобы взять трос. Машина сразу же остановилась. Трос привязали к лестнице, но вытащить рыбака не удавалось. И в этот момент как раз приехали спасатели, - рассказывает Виктор Грицай.

Сам воронежец себя героем не считает. Он говорит, что на его месте так поступил бы каждый.

 

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: зимняя рыбалкаМеста: ледМеста: Воронежское водохранилищеОрганизации: Управление по делам ГО и ЧС Воронежа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое