Воронеж Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежцам не стали делать перерасчет по коммуналке пустующего жилья

ЖКХ, 18.08.2017 00:07

Речь идет о жилых помещениях, которые не оборудованы индивидуальными приборами учета.

На днях воронежцы атаковали офис местного отделения Единой процессинг-сервисной системы ЖКХ (ЕПСС-ЖКХ). Причиной этому стало то, что управляющие компании не стали делать собственникам перерасчет за временно пустующее жилье. Говоря простым языком, люди, которые на лето уехали на дачи, пришли в шок от платежек за разнообразные коммунальные услуги в их оставленных на время воронежских квартирах.

В расчетном центре собственникам стали указывать на федеральный закон, который вступил в силу с 1 января этого года. Согласно этому акту, в квартирах, где не установлены счетчики и есть техническая возможность их поставить, перерасчет не производится. Следовательно, для того, чтобы не переплачивать за ЖКХ лишний раз, собственники должны установить индивидуальные приборы учеты и своевременно сдавать их показания в управляющую компанию.

- Отказы управляющих компаний от перерасчета в квартирах, не оборудованных счетчиками, в большинстве случаев законны, - подчеркнули в пресс-службе ЕПСС-ЖКХ.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: управляющая компанияОрганизации: ЖКХМеста: Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое