Воронеж Вторник, 12 Ноября
Общество, 10.07.2018 20:16

Воронежцам показали футуристический ресторан на месте заброшки в «Динамо»

Здание появится на месте павильона «Город — селу».

В мэрии Воронежа вместе с жителями обсудили реконструкцию заброшенного объекта, расположенного между входом в Центральный парку культуры и отдыха (бывший «Динамо) и парковкой. На его месте появится ресторан.

Павильон по решению Воронежской областной думы был сдан в аренду ООО «Сириус» на 20 лет. Планируется, что реконструкцию завершат к весне.

Арендаторы представили проект, согласно которому новый объект будет двухэтажным. На первом этаже будет оборудовано кафе быстрого питания, а на втором — непосредственно сам ресторан.

– Здание будет выполнено из экологичных материалов и станет гармоничным продолжением современной фасадной части парка, – отметили в пресс-службе мэрии Воронежа.


Также ресторан будет максимально доступен для людей с ограниченными возможностями.

Воронежцы, участвовавшие в публичных слушаниях, выразили озабоченность тем, что строительство ресторана грозит вырубкой деревьев, но арендаторы заявили, что зеленая зона не пострадает. Также жителей интересовал шум, но и тут пообещали все держать в допустимых рамках.

Что касается парковки, то для нее используют имеющиеся площади парка.

– Следующим этапом реализации проекта станет проведение экологической экспертизы объекта. Этому будет уделено пристальное внимание, так как парк является особо охраняемой территорией – памятником природы областного значения, – добавили в мэрии. 



Павильон «Город – селу» был построен в 1974 году и с тех пор не реконструировался. Здание занимает площадь 395 квадратных метров.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое