Воронеж Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежцам показали, как встречали Новый год 45 лет назад

Общество, 30.12.2017 18:02

В Сети появилась фотография, как наши земляки проводили предпраздничное время в парке «Динамо» в 1972 году.

30 декабря воронежцы увидели, как их предки встречали Новый год 45 лет назад. В Сети появилась фотография, где показывалось, как два человека в парке «Динамо» вылепили из снега огромного богатыря.

Автор фото указал, что происходило все это в 1972 году. Конкретной даты снимка сказать точно нельзя. Это произошло 45 лет назад ориентировочно 30-31 декабря.


Отметим, что в XIX веке парк «Динамо» называли «Ботаником», а с приходом Советской власти получил имя Кагановича. В 1962 году это место, как и все остальные парки СССР, получило имя в честь Горького. Кстати, название «Динамо» исключительно народное. Официально парк именуется и именовался так: «Центральный парк культуры и отдыха».

В советское время в парк стекались тысячи людей со всей Воронежской области. И ухаживал за ним весь город. А это было не просто, поскольку размер парка действительно поражает воображение – 100 гектаров земли. Причем в парк приезжали не только летом. Зимой здесь катались на лыжах и санках, для этого власти облагородили холмы и превратили их в горки – Пионерскую и Комсомольскую.

Кроме того в парке был родник с постоянной температурой воды 6-8 градусов выше нуля. Этот родник был очень любим «моржами». И, конечно же, гордостью старого парка культуры и отдыха был «Зеленый театр» под открытым небом.

Когда в 80-е годы прошлого столетия произошло наводнение, оно почти полностью уничтожило парк. Инфраструктура природного объекта была разрушена. Все, что удалось сохранить, было расхвачено ловкими «умельцами» в 90-е годы XX века.

Новую жизнь парка стал создавать французский архитектор Оливье Даме. Он взял за основу довоенный план этого места и решил привнести в него немного современности. Так, на плане француза появились интернет-зоны, спортивные площадки и прочее. Был реконструирован и торжественно открыт «Зеленый театр».

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Воронеж: известный и неизвестный  
Места: Парк "Динамо"Места: ВоронежСобытия: КраеведениеСобытия: История
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое