Воронеж Пятница, 21 Июня
Общество, 11.01.2019 18:01

Воронежцам показали рискованный бойкот платных парковок

Водители массово оставили транспорт под запрещающими знаками.

Местные автомобилисты до сих пор не могут привыкнуть к платным парковкам, которые ввели в центре Воронежа в октябре 2018 года, и всячески пытаются найти виновных в ситуации, которая «бьет» по их бюджету, согласно установленному тарифу. В центре города функционируют 6 тыс платных мест, и лишь малые участки не предполагают оплату. Их-то и стремятся заполонить водители. В целях экономии предприимчивые горожане находят альтернативу, оставляя свой транспорт во дворах многоэтажек и на территории, где парковка наказывается эвакуатором. Что можно было наблюдать на улице Карла Маркса. Люди уверены, что именно знаки, запрещающие парковаться там, толкают водителей на платные стоянки.

- Насколько жлобская политика по платным парковкам пришла в Воронеж. Настолько бабла хочется, настолько хочется монополии властям и концессионеру, что просто насильно «выталкивают» народ на «платки» этими всем известными красно-синими запрещающими знаками. Благо, народ тоже не дурак и хоть как-то сопротивляется, - прокомментировал воронежец Эрнест ряд снимков, которые он опубликовал в группе в Сети.

С приходом зимы автомобилисты все чаще выражают недовольство в адрес сугробов на платных парковках, в связи с этим «Блокнот Воронеж» взял комментарий у руководителя местного обособленного подразделения ООО «Городские парковки» Олега Михалина, который сообщил корреспонденту издания о трудностях, связанных с ликвидацией последствий непогоды.  



Анастасия Шабанова  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое