Воронежцам предложили увидеть звезды и открыть новую планету

Читайте также:
- Ракетные двигатели для "Протона" и "Союза" проверили в Воронеже (02.04.2018 13:23)
- Ракета с воронежским двигателем отправила в космос двух американцев (22.03.2018 13:39)
- Опубликовано видео запуска с Байконура ракеты с воронежским двигателем (13.02.2018 14:29)
Мечты о космосе запросто могут стать реальностью.
День космонавтики для Воронежа - необычный праздник. Казалось бы, в городе нет космодрома, не собирают ракеты, не готовят космонавтов, но зато именно в столице Черноземья создают современные двигатели, которые отправляют в космос российские «Союзы» и «Протоны», открывшие новые возможности в отрасли. А еще в Воронеже родились известные космонавты Константин Феоктистов и Анатолий Филипченко. Так что наш город можно без зазрения совести назвать космическим.
И это прекрасный повод стать ближе к звездам. Например, посетить места, где по-настоящему знают, что такое чудеса техники. А с этого может зародиться и истинная любовь к науке.
Одним из таких мест может стать удивительный и познавательный кинотеатр «Планетарий», расположенный на 4 этаже ТЦ «Аксиома».
Планетарий — это помещение в форме купола, внутри которого по кругу расположены мягкие полулежащие кожаные кресла. В центре купола установлен высокотехнологичный проектор, который проецирует изображение на внутреннюю поверхность купола, создавая ощущение полного погружения во Вселенную без использования 3D-очков!
А в центре инновационного развития и дополнительного образования «Пифаград» (ул. Ленинградская, 140) всегда рады встретить юных воронежцев и их родителей, желающих развивать своего ребенка с раннего возраста. Специалисты центра следуют авторской, уникальной программе преемственности воспитания инженерной культуры у детей от 1 года и вплоть до 18 лет.
Занятия в «Пифаграде» начинаются с совместного творчества в направлении «Мама + малыш». А с 3х лет ребенок переходит в группу раннего развития «Smart», «Lego+». Вместе с этим ребят учат художественному творчеству, иностранным языкам, шахматам, мотивируя самостоятельно тянуться к знаниям. А так же имеется много других направлений. В «Пифаграде» есть все виды песочниц – психологическая, педагогическая, групповая, анимационная, игровая. Занятия проводит педагог – психолог, как с детьми, так и со взрослыми.
Педагоги центра в летнее время формируют досуг ребят, а скоро будет запущен еще и «Клуб интеллектуалов».
Мальчишки и девчонки начинают изучать программирование, заниматься робототехникой. В итоге им становится под силу построить собственный «умный дом», собрать 3-D-принтер или квадркоптер. А потом при помощи компьютерных знаний заставить все это двигаться, ездить, летать и выполнять самые разные задачи.
Кстати, 13 апреля в «Пифаграде» состоится космический мастер-класс. Участники увидят мини-роботов, узнают тайны звездного неба, совершат открытие новой планеты, познакомиться с инопланетянами и отправиться в виртуальное путешествие по солнечной системе. Узнать подробности можно на сайте центра.
Любители всего космического с удовольствием захотят побывать в магазине «Планетарий» (ул. Средне-Московская, д.14).
В нем есть оптические приборы для профессионалов и любителей: астрономов, химиков, биологов, медицинских и технических работников, преподавателей, школьников и студентов.
Здесь можно найти биологические, инструментальные и цифровые микроскопы, видеоокуляры, лупы, наборы микропрепаратов по ботанике, зоологии, физиологии, анатомии человека и общей биологии, предметные и покровные стекла, иммерсионное масло и многое другое.
С 2017 учебного года астрономия вновь вошла в список школьных предметов, появились астрономические курсы и в вузах. «Планетарий» предоставляет отличный выбор телескопов и карт звездного неба, а также биноклей, монокуляров и зрительных труб. Его команда берет на себя полное техническое оснащение уроков астрономии.
«Планетарий» проводит бесплатные лекции и мастер-классы по астрономии и микромиру, организует познавательные мероприятия для детей и взрослых. Открытые астрономические наблюдения уже стали заметным явлением культурной жизни Воронежа.
Владимир Смехнов
Новости на Блoкнoт-Воронеж