Воронеж Пятница, 20 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежцам пришли квитанции со строкой о вознаграждении председателя ТСЖ

ЖКХ, 31.10.2017 08:02

Каждый из собственников квартир домов на улице Кропоткина отчисляет председателю деньги.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились жители дома №9а по улице Кропоткина, которым пришли квитанции за услуги ЖКХ, где помимо начисления за стандартный набор услуг содержится строка о вознаграждении  председателю ТСЖ «Застава».  Свою работу председатель ТСЖ оценил в 1 рубль 47 копеек с каждого кв.м. площади квартиры. Если взять в расчет, что ТСЖ обслуживает не одну многоэтажку, то зарплата у директора должна получиться достаточно солидной. 



Журналисты «Блокнот Воронеж» обратились за комментарием к юристу Юлии Крыловой.

- Важно, чтобы каждый полученный рубль председателем имел свое четкое обоснование, подкрепленное документами:

Для того чтобы руководитель ТСЖ выписал себе вознаграждение, необходимо собрать общее собрание жильцов. Такое сборище проходит раз в месяц, ведь председатель, как и любой другой человек должен получать свою оплату труда раз в месяц. Для этого, каждому собственнику сообщают индивидуально, или приглашают путем рассылки по почтовым ящикам на собрании, которое должно состояться в офисе ТСЖ в установленное время.

Для того чтобы собрание считалось состоявшимся, на нём должны присутствовать как минимум одна вторая часть проживающих в недвижимости собственников. Если пришло меньшее количество, то вынесенное решение не является законным, а собрание должно быть проведено еще раз. Председатель обязан ознакомить жильцов с отчетом, в котором говорится о том, какую работу он проделал. По желанию собственников, предоставляет документы, чтобы они ознакомились с отчетом.

После этого, руководитель ТСЖ оглашает сумму возможного вознаграждения, а жильцы путем голосования должны либо согласиться, либо опровергнуть это решение.

Голосование должно быть тайным, его ход, а также подсчет голосов должен фиксировать секретарь. Составляется протокол, в котором описывается ход собрания, указывается сумма вознаграждения. После этого протокол подписывается секретарем и председателем.

Марк Бруневич

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое