Воронеж Пятница, 20 Апреля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежцам рассказали, как не испортить Новый год фейерверком

Новый год, 22.12.2017 11:11

Простые правила безопасности помогут остаться целым и невредимым.

Приближается волшебная пора Нового года, поэтому многие воронежцы прямо в эти дни запасаются (а кто-то уже собрал дома целый склад) всевозможными петардами, римскими свечами, хлопушками и мощными фейерверками, которые лишь немного по красоте своей уступают профессиональным салютам.

Сегодня на рынке представлено большое количество ярких и зрелищных фейерверков, их так много, что при входе в магазины разбегаются глаза, и выбрать что-то одно бывает очень сложно. В этом случае важно помнить, что одним из главных критериев покупки должна быть безопасность.

– Если у вас возникают какие-то сомнения по поводу товара, вы можете попросить у продавца сертификаты соответствия. Они обязательно должны быть на все лицензионные и качественные салюты, – рассказывает управляющий воронежским филиалом компании «Русская пиротехника» Дмитрий Лакомов. – Важно, чтобы на коробке с фейерверком была инструкция на русском языке. Также может присутствовать руководство в виде рисунков, что тоже хороший признак.

Салюты выбраны, наступает праздник и пора веселья. По телевизору выступил президент, пробили куранты, а значит надо идти на улицу и устроить феерию света. Но и здесь нужно учитывать некоторые, казалось бы, такие простые, но важные правила.

– Фейерверки необходимо запускать в месте, где нет жилых домов и деревьев, – продолжает Дмитрий. – В руках можно держать только бенгальские огни, все остальное должно быть жестко зафиксировано на земле. Коробку с салютами нужно присыпать снегом или вкопать в землю, а также обложить кирпичами или камнями. Это необходимо для того, чтобы она не перевернулась во время залпов и не начала стрелять по людям. Поджигать фитиль надо на вытянутой руке. Для этого также можно использовать бенгальский огонь. После этого следует отбежать, не оборачиваясь, на расстояние не менее 30 метров.

По словам Дмитрия, после того, как отгремел салют, к коробке нельзя подходить минимум 15 минут, а лучше подождать полчаса, чтобы убедиться, что ничего неожиданного больше не вылетит.

Если воронежцы будут соблюдать эти простые правила, то наступающий 2018-й Новый год будет ярким, громким и веселым, а главное – безопасным. Много полезной информации о фейерверках можно почерпнуть в группе «ВКонтакте» , а также на сайте VipShow.

Официальные представители компании «Русская пиротехника» в Воронеже:

1) ул. Краснознамённая, 72, телефон: 89525560722

2) ул. Шишкова, 107Б, корпус 5, телефон: 8(473)2622644

3) Бульвар Победы, 23Б/1 (возле ёлки у ТРК «Арена»), телефон: 89521000752 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое