Воронеж Пятница, 18 Октября
Общество, 19.04.2016 13:38

Воронежцам с завтрашнего дня будет запрещено жарить шашлыки

В Воронежской области с 20 апреля будет установлен особый противопожарный режим. Воронежцам запретят разводить костры и посещать леса.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области, в период действия особого противопожарного режима будет запрещен въезд в хвойные леса.

Горожанам будет запрещено разводить костры не только в лесополосе, но и на территориях поселений и городских округов, дачах и огородах. Нарушителям грозит штраф от 2 000 до 4 000 рублей для частных лиц; для должностных лиц размер штрафа составляет от 15 000 до 30 000 рублей; для юридических лиц - от 400 000 до 500 000 рублей.

- Особый противопожарный режим введен на территории области с целью минимизации возможных рисков возникновения лесных и ландшафтных пожаров и нанесения ущерба гражданам и организациям, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области.

Следить за исполнением правил противопожарного режима будут правоохранители. Планируется патрулирование традиционных мест отдыха горожан, примыкающих к лесам и расположенных в лесопарковой зоне.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Организации: ГУ МЧС по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое