Воронеж Пятница, 15 Февраля
Общество, 17.07.2018 07:00

Воронежцев предупредили о штрафах за контроль средней скорости на М4 «Дон»

Камера установлена в Бобровском районе.

Воронежец Дмитрий Дмитриев рассказал, что ему пришел штраф после поездки по трассе М4 «Дон» в Воронежской области, при этом водитель уверяет, что его начислили незаконно. Дело в том, что на 595 километре трассы в Бобровском районе установлена камера, которая фиксирует среднюю скорость.

- После каждой поездки приходит штраф. Контроль средней скорости. Ехал на круиз-контроле. И точно не превышал. Кто еще получал штрафы отсюда? Похоже, умышленная засада от ДПС, - пишет воронежец.

Автомобилисты считают, что штрафы за такое нарушение берут с них незаконно. Средняя скорость замеряется комплексами «Автодория». Два таких комплекса устанавливаются на нужном участке дороги на расстоянии от 250 метров до 10 километров. Камеры фиксируют номер автомобиля, время проезда и координаты, после чего по этим данным высчитывается средняя скорость движения. Примечательно, что в случае превышения водитель получит штраф по статье 12.9 КоАП, то есть - за мгновенно зафиксированное превышение.

Ранее парламентарии из Госдумы заявили, что применение в данном случае статьи 12.9 КоАП РФ некорректно, поскольку ни в ней, ни в правилах дорожного движения нет такого понятия, как «средняя скорость». Сообщается, что штраф за нарушение средней скорости хотят отменить.


Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое