Воронеж Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 08.03.2019 08:23

Воронежцев приглашают на бесплатные занятия по программе развивающего центра «Детвора»

Воронежцев приглашают на бесплатные занятия по программе развивающего центра «Детвора»

Развивающий центр для детей и взрослых «Детвора» поздравляет всех мам с праздником 8 марта! И приглашает на бесплатные пробные занятия по нашим программам развития!

Как изменить мир вашего ребенка! 

Эта статья посвящается всем родителям и взрослым, кто заботиться о будущем своих детей:

«Счастье – это мягкие тёплые ладошки,

за диваном фантики, на диване крошки…

Что такое счастье? Проще не ответить!

Счастье есть у каждого, у кого есть дети!!!»

Как много на свете красивых фраз: «Дети-цветы жизни», «Счастливое детство», «Детство – это то место, где живет радость»…

А что же происходит на самом деле?

У наших детей нет радости, так как они загружены «своими обязанностями», у них нет чувства счастья, так как они постоянно принудительно должны испытывать другие негативные чувства: злость, отчаянье, обиду. У них нет времени быть детьми, они все время кому-то и что-то должны! Грустно, правда? Сердце сжимается…, а как хочется, чтобы наши дети были свободными, счастливыми, постоянно радовались всему, познавали мир с удовольствием и интересом, раскрывали свои творческие таланты. И вот что я скажу, дорогие родители: «Все в ваших руках!»

Просто, проанализируйте один из обычных дней Вашего ребёнка. С чего он начинается, что происходит у него днём, вечером, и с чем он ложится спать. Я уверена, что у большинства из вас весь этот день для ребёнка – это гонка с упреками, оскорблениями, указаниями и наказаниями.

«Вам не удастся никогда создать мудрецов, если будете убивать в детях шалунов» Жан-Жак Руссо

Вы хотите, чтобы Ваш ребёнок успел сделать всё и как можно лучше, а порой и сами выполняете за него домашние задания, чтобы никто не подумал, что он хуже других или не стал «белой вороной» среди учеников…

Научите ребёнка самого справляться с его заданиями!

«У детей свое особое умение видеть, думать и чувствовать, и нет ничего глупее, чем пытаться подменить у них это умение нашим» Жан-Жак Руссо.

Домашняя работа – это его настоящая цель в настоящем времени. Покажите, как правильно идти к цели, расскажите, что ошибка – это точка его роста! Ведь все гениальные личности ошибались десятки, сотни и тысячи раз. Например, американскому изобретателю Томасу А. Эдисону пришлось тысячи раз ошибиться, чтобы довести до совершенства простую электрическую лампочку накаливания.

Иначе кто, дорогие мамы и папы, будет выполнять задания Вашего ребенка по работе, когда он станет сотрудником какой-либо организации?

Самое первое, что нужно Вам сделать, это составить удобный распорядок дня и попросить Вашего непоседу утвердить его! Включите туда нужные для него привычки (чистить зубы, умываться, убирать игрушки и т. п.) с включением в игру его любимых персонажей и героев.

Второе, научите ребёнка правильно подходить к выполнению домашних заданий. Проанализируйте вместе с ним, какое задание ему хочется сделать сначала, что получится у него быстро и качественно, что можно максимально сократить, что можно отложить. И даже если он не выполнит какое-то задание, не падайте духом, не ругайтесь, не отчаивайтесь, а наоборот скажите: «Какой ты молодец сегодня, ты столько сделал сам и я горжусь тобой!». И себе обязательно скажите, какая Вы молодец, что дали возможность своему ребёнку потрудиться самостоятельно и выполнить задание с удовольствием и с желанием. Если в школе была новая тема, можно поиграть в игру, где Ваш ребенок будет учителем, а Вы его учеником, который с огромным вниманием слушает своего любимого учителя.

Третье, Вам нужно научить ребёнка добывать нужную ему информацию, выбирать самую точную и полезную для него и это, пожалуй, самое главное в нашем быстро развивающемся мире.

Отдайте пульт управления жизнью его владельцам, Вашим детям, и «краем глаза» подсматривайте и, ненавязчиво подсказывайте и рассказывайте, как бы Вы поступили в той или иной ситуации. Страшно? Тогда отдайте пульт управления Вашими жизнями своим родителям, ведь для них Вы всегда останетесь детьми, и они всегда будут уверены, что знают о жизни больше чем Вы.

Ваши дети самодостаточны и сильны перед теми задачами, которые стоят в их жизни, они только лишь нуждаются в Вашей безграничной любви и заботе, которую своими истериками и капризами просят от Вас. Дайте им это не на словах, а на деле! В ответ на истерику подойдите к своему плачущему ребенку и скажите ему: «Как я тебя люблю! Как я хочу, чтобы ты был счастлив, мой самый дорогой человечек…»

«Ребёнок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего её заслуживает» Э. Бомбек

Когда то давно, читая одну замечательную книгу Дейла Карнеги «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей» я огромное внимание уделила одному рассказу из этой книги, очень актуальному сейчас, очень мощному, который показывает истину отношений детей и взрослых во все времена…

Отрывок из книги: «Отец забывает» - это одна из тех коротких историй, созданных в порыве искренних чувств, которые задевают глубинные струны души столь многих читателей, что становятся многолетними лидерами по числу перепечаток. Автор статьи Ливингстон Ларнед пишет: «С момента своего первого появления «Отец забывает» был перепечатан в сотнях газет и журналов по всей стране. Почти так же активно рассказ печатался на многих других языках. Я лично давал разрешение тысячам, тех, кто хотел читать его в школах, церквях, на университетских лекциях. Бесчисленное количество раз звучал он в эфире различных радиостанций. К моему удивлению, его использовали периодические издания колледжей и высших школ. Иногда маленькое произведение пользуется фантастическим успехом. Именно так случилось и с этим рассказом».


ОТЕЦ ЗАБЫВАЕТ

Б. Ливингстон Лонед

Послушай, сын, я говорю это сейчас, когда ты спишь. Щека лежит на маленькой ручонке, светлые кудри прилипли к влажному лбу. Я тайком прокрался в твою комнату. Всего несколько минут назад, когда я сидел с газетой в библиотеке, меня охватила волна раскаяния. Я пришел в твою спальню с повинной.

Я подумал о том, что был слишком строг к тебе. Я отругал тебя, когда ты собирался в школу, потом что ты едва коснулся лица полотенцем. Я отчитал тебя за то, что не чистишь ботинки, зло прикрикнул на тебя, когда ты бросил свои вещи на пол.

За завтраком, я тоже нашел, за что тебя поругать. Ты что-то пролил, глотал пищу большими кусками, клал локти на стол и намазывал слишком много масла на хлеб. А когда я спешил на свой поезд, а ты, уходя гулять, обернулся, помахал мне рукой и крикнул: «До свидания, папочка!», я, нахмурившись, бросил в ответ: «Расправь плечи, не сутулься».

Вечером повторилось то же самое. Проходя мимо, я увидел как ты, стоя на коленях, играешь в шарики. На чулках уже образовались дырки. Я унизил тебя при твоих друзьях, когда ты брел впереди меня по направлению к дому. Чулки были дорогими, если бы ты сам платил за них, то был бы более аккуратным. Слушай, сын, что говорит тебе отец.

Помнишь, как позже, когда я читал, сидя в библиотеке, ты робко вошел и посмотрел на меня с какой-то болью в глазах. Я бросил на тебя взгляд поверх газеты, нетерпеливый и недовольный, что мне мешают. Ты, нерешительно стоял в дверях. «Чего ты хочешь?» - пробурчал я.

Ты, ничего не сказав, стремительно бросился ко мне, обвил руками мою шею и поцеловал. И твои ручонки сжались с любовью, которую Бог разжег в твоем сердце и которую не может притушить даже пренебрежение. А потом ты ушел, и я слышал, как ты поднимался по ступенькам.

И в этот момент, сынок, газета выпала у меня из рук и жуткий, парализующий страх охватил меня. Что же сделала со мной привычка? Привычка отчитывать, выискивать ошибки, делать замечания. Это моя награда тебе за то, что ты мальчишка. Это не потому, что я не люблю тебя, а потому, что слишком многого жду от ребенка. Я оцениваю тебя мерками своих лет.

А в тебе, в твоем характере так много хорошего, замечательного и искреннего. Твое маленькое сердечко похоже на огромный диск солнца, встающего над дикими холмами. Я увидел это в твоем внезапном порыве, когда ты подбежал и поцеловал меня перед сном. И сегодня больше ничего не имеет значения, сынок. Я пришел в темноте к твоей кровати и, пристыженный, встал на колени.

Это недостаточное искупление. Я знаю, что ты не понял бы все то, что я сейчас тебе говорю, в часы бодрствования. Но завтра я буду настоящим отцом. Я буду твоим закадычным другом, буду страдать, когда ты страдаешь, и смеяться, когда ты смеешься. Я прикушу язык, когда с него будут готовы сорваться нетерпеливые слова. И буду повторять как заклинание: «Это всего лишь мальчик, маленький мальчик!».

Боюсь, я представлял тебя взрослым мужчиной. Теперь, когда я смотрю на тебя, сынок, устало свернувшегося в своей кроватке, я вижу, что ты все еще ребенок. Еще вчера мать носила тебя на руках, и твоя головка лежала у нее на плече. Я требовал слишком многого, слишком многого.


Не критикуйте и не осуждайте Вашего ребенка, попробуйте просто понять его, побудьте на его месте, угадайте его настоящее желание, простите его. Понимание и прощение – это огромная сила, которая будет творить неописуемое благо в Вашей жизни.

Вы хотите, чтобы Ваш ребенок достиг каких-либо высот в своей жизни? Дайте ему заниматься хотя бы 1-2 часа в день тем, чем ему нравится, а еще лучше присоединитесь к его увлечению. Развивайте у него воображение, создавайте и творите вместе с ним. Многие из вас сейчас скажут: «А как же школа? Ведь мы и так не успеваем ничего выполнять!». Я вас сейчас успокою. Школа дает накопительные знания, на что у детей уходит очень и очень много времени. А правда в том, что через 10-15 лет эти знания будут не нужны!!! Технологическое и инновационное развитие мира идет очень быстро и необходимо учить детей жить именно в том будущем инновационном мире, где нужно быстро находить и качественно обрабатывать поступающую информацию, выбирая для себя лучшее.

Сейчас множество инновационных методик развития для детей и взрослых, некоторые люди скептически к ним относятся, а зря. Вы сейчас скажете опять про то, что в школах задают так много, и в развивающих центрах опять домашние задания… Но эти методики созданы, чтобы помочь детям в их обучении не только в школе, но и в дальнейшей жизни. Здесь ребёнок сам должен понять, зачем ему нужно немного больше поработать. Вы должны с помощью преподавателей данных методик дать ему прочувствовать, что потом будет намного легче, чем другим детям, усваивать и анализировать различный учебный материал и поступающую информацию. Например, Либерика АМАКидс (скоростное чтение), научит ребёнка с огромной скоростью считывать любую печатную информацию с полным пониманием прочитанного. Но для этого нужно приложить усилия, потрудиться, в чем-то себе отказать, но зато потом стать Победителем! Меморика АМАКидс (развитие памяти), научит детей посредством проверенных временем методов запоминать нужную им информацию, раскладывая по своим собственным папкам, созданным воображением. Ментальная арифметика АМАКидс разовьет воображение Вашего ребенка, которое так ему необходимо для сотворения своей собственной жизни и, конечно же, научит быстро считать в уме, поражая не только своих родственников, но и учителей, преподавателей, руководителей. Робототехника РОББО сделает из ваших детей информационных гениев с инновационным мышлением, что поможет им в будущем получить самые перспективные профессии. И множество других методик развития: «Таблица умножения», «Каллиграфия» (красивый и быстрый почерк), «Компьютерная грамотность» и т.д. (см. сайт де-тво-ра.рф). Выбор за Вашим ребёнком! Вы только можете помочь ему понять, что для него на сегодня является наиболее важным.

Самое ценное, что вы можете дать своим детям:

Родительскую поддержку.

Уверенность в себе.

Психологическое здоровье.

Свободу выбора.

Уважайте увлечения ваших детей, станьте верным другом своему ребенку, как можно чаще говорите о своей безграничной любви к нему. И Вы вскоре увидите, как произойдет чудо: Мир ваших детей изменится с обыденного серого на великолепный, красочный и радостный.

«Ты будешь жить на свете десять раз,

Десятикратно в детях повторенный,

И вправе будешь в свой последний час

Торжествовать над смертью покоренной»

У. Шекспир

 

Всегда помните, что Мир изменяют люди!

Желаю вам всего самого доброго и светлого!

Сигарёва Светлана

Учредитель и ген. директор центров «ДЕТВОРА»

Новости на Блoкнoт-Воронеж

23 февраля и 8 марта

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое