Воронеж Пятница, 18 Января
Общество, 10.01.2019 10:35

Воронежцев призывают семь месяцев игнорировать крупные заправки

Протестовать против повышения цен на бензин горожанам предлагают с помощью флешмоба.

Воронежцев призывают протестовать против повышения цен на бензин с помощью флешмоба. Водителям предлагают не заправляться на АЗК крупных производителей по месяцам: в январе — Лукойл, в феврале — SHELL и так далее. Мотивационный пост горожане распространяют в соцсетях по схеме «писем счастья» - призыв просят отправить всем друзьям и знакомым автомобилистам.

«Цены на топливо стремительно растут, еще немного и мы увидим 50-60 рублей за литр, а может быть и больше. В Европе водители пытались бороться с ценами акцией «Не покупай топливо один день», которая прошла несколько месяцев назад. Производители топлива лишь посмеялись над этим, понимая, что долго продолжаться это не может: последствия для автовладельцев окажутся более пагубные, чем для них. Но на основе этой акции возникла идея новой, куда более эффективной! Когда цены продолжают расти с такой удручающей стабильностью – мы должны принимать меры!», - говорится в сообщении.



Автор флешмоба предлагает игнорировать крупные заправки по месяцам. По его мнению, потеря клиента на столь длительный период заставит производителя одуматься и снизить цены, а за ним потянутся и все остальные. Но для достижения эффекта, по мнению автора, к флешмобу нужно привлечь тысячи человек. Сделать это предлагается с помощью системы «писем счастья» - получателя сообщения просят переслать его друзьям и знакомым.

«Отправьте это сообщения 30 своим знакомым! Если каждый из них перешлёт его хотя б следующим десяти (30х10 = 300) и так далее, то уже на 6-м кругу это сообщение достигнет 3 млн людей. Просто пересылайте это сообщение и люди перестанут покупать. Это всемирная акция! Если каждый, кому надоело платить корпорациям бешеную цену за бензин из недр СВОЕЙ Земли, перешлёт это сообщение следующим 10 людям – уже через неделю в этой акции будут участвовать 300 МИЛЛИОНОВ человек!».

В соцсетях многие высказываются в поддержку флешмоба: по словам горожан, качество топлива части перечисленных компаний не соответствует стоимости. Правда, некоторые горожане предрекают флешмобу крах — похожие призывы «гуляют» по соцсетям уже несколько лет, но в реальности не находят отклика.

Напомним, после новогодних праздников по всей России зафиксирован рост цен на бензин и дизель. Резкий скачок цен на топливо произошел после полугодовой заморозки, о которой весной 2018 года правительство договорилось с нефтяниками. В Воронеже за две с половиной недели бензин в среднем подорожал на 50-70 копеек. 

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое