Воронеж Понедельник, 24 Июня
Общество, 05.04.2018 11:35

Воронежцев просят не спонсировать «бизнес на крови» в Благовещение

Горожане и департамент экологии беспокоятся о жизнях сотен птиц. 

Воронежцев просят не покупать диких птиц на Благовещение. Праздник православные верующие отметят в субботу, 7 апреля. Выпуск  диких птиц из клеток считается одной из давних христианских традиций.

В департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области пояснили, что торговцы обращаются с животными жестоко и содержат их в тесных клетках без воды и еды, прежде чем продать. Выпущенные пернатые уже не могут взлететь - они ковыляют по земле, прежде чем умереть от истощения и травм, нанесенных прутьями клетки. 

- Но мы невнимательны, и не замечаем всего этого, мы не думаем о последствиях и приучаем к этому детей. Отдав торговцу деньги и выпустив птицу на верную гибель, мы отправляемся по своим делам с уверенностью, что праздник у нас удался. Но разве он может быть удачным, когда ради своего удовлетворения мы погубили живое существо? - возмущаются эксперты.

Русская православная церковь также осуждает отлавливание и выпуск диких птиц. В православной традиции принято выпускать белых голубей - ручных пернатых, которые вернутся в голубятню сразу после выпуска. 

Бойкотировать торговцев дикими птицами также призывают пользователи соцсетей.

-Не раз наблюдала эту живодёрню,измученные настолько что после выпуска даже не могут лететь. Пожалуйста не покупайте птиц у браконьеров!!! - просит подписчица сообщества "Мой и твой Воронеж" Елена Володина. 

Елизавета Горовец

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое