Воронеж Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 24.08.2019 15:01

Воронежцев удивило новогоднее украшение города в августе

 Люди решили, что в разгаре подготовка к зимнему празднику. 

Местные жители и гости столицы Черноземья в последнее время могли наблюдать преображение города за счет светящихся элементов, которые украсили центральные улицы. Правда, некоторых крайне удивили шары и звезды, которые очень похожи на новогодние игрушки. Собственно, это и подтолкнуло людей на мысль, что мэрия Воронежа уже начала готовиться к зимнему празднику.

- В центре снова нововведения. Вокруг мэрии все деревья увешали какими-то новогодними шарами и звездами. Еще в сквере с Буниным и Никитинкой. Наверное, хотят ввести празднование нового года по допетровским порядкам в сентябре. Как иначе объяснить новогоднюю символику летом, - подписали фото в Сети.

Стоит сказать, что власти действительно преобразили улицы к празднику, но не зимнему, а ко Дню города, который в 2019 году выпадает на 21 сентября. Оборудование для новой иллюминации пришлось везти в 19 фурах. К назначенной дате украшением озарятся 13 улиц, 8 скверов и 4 площадки на мостах и их дамбах.

– Я считаю, что мы не только должны запускать такие мега-проекты, как реконструкция мостов, строительство социальных объектов, комплексное благоустройство ключевых общественных пространств, но и заниматься тротуарной частью для удобства горожан. И, конечно, такая праздничная иллюминация тоже должна в городе-миллионнике присутствовать, чтобы по нему было приятно гулять, – заявлял ранее мэр города Вадим Кстенин.

 


Саша Голубничая 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое