Воронеж Понедельник, 16 Сентября
Общество, 24.03.2017 20:00

Воронежцев удивило скопление ОМОНа и СОБРа в центре города

Кроме того, на улице около ВГУ горожане заметили, как солдаты таскают непонятные черные ящики.

24 марта в популярном воронежском сообществе появилась запись от перепуганного жителя Воронежа. Он спрашивал, отчего в центре города наблюдается скопление машин ОМОН и СОБР. Транспортные средства спецподразделений ездят кругами в районе ВГУ, а солдаты таскают странные черные ящики.

- Кто знает, почему сегодня по городу кругами ездят ОМОН и СОБР? Да ещё и военные какие-то ящики таскают, - написал анонимный пользователь в своем сообщении.




В комментариях пользователи начали писать, что активность спецподразделений связана с предстоящим всероссийским митингом против коррупции, который организует по городам Алексей Навальный. Некоторые участники сообщества стали писать, что так власть готовится к оппозиционному пикету около «Пролетария».



Однако подобные домыслы развеяла пользователь Ирина Бавыкина. Она написала, что у силовиков проходят учения. Недалеко от ВГУ на улице Володарского находится Главное управление МВД по Воронежской области.


- Снимок сделан недалеко от ГУВД. У них сегодня с 4 утра где-то тревога объявлена. Учения, видимо. Вообще, за эту неделю уже 3 или 4 раз, - прокомментировала Ирина Бавыкина.


Илья Ершов




У Вас есть интересная информация? Вы хотите поделиться новостью или сообщить о происшествии? Присылайте сообщения, фото- и видеоматериалы в редакцию "Блокнот Воронеж" на номер в WhatsApp +7 (950) 719 10 59 или на адрес bloknot.voronezh@mail.ru.
Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ученияСобытия: митингОрганизации: ГУ МВД по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое