Воронеж Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 02.12.2019 16:21

Воронежцу, осужденному по громкому «маковому делу», отказали в УДО

Кондитер Александр Полухин не оставляет попыток выйти из колонии на свободу, но все они оказываются тщетными.

2 декабря стало известно о результате рассмотрения ходатайства об условно-досрочном освобождении известного фигуранта так называемого «макового дела». Речь идет о 62-летнем местном жителе Александре Полухине. Предпринимателю вместе с семьей (женой, дочерью и сестрой супруги) в 2015 году дали больше 8 лет лишения свободы, поскольку они продавали мак в своем кафе «Очаг». Торговля осуществлялась с 2009 по 2010 годы. При обыске были обнаружены и изъяты смеси семян мака в размере 4,8 тонны. Осужденные не признали своей вины и сказали, что всего лишь делали сдобные булки. Туда добавлялся мак, и говорить о наркоторговле якобы было неуместно. Тем не менее, суд отправил семью Полухиных за решетку.

Ходатайство об условно-досрочном освобождении 62-летнего предпринимателя рассматривал Россошанский районный суд. В инстанции отказали Александру Полухину выйти из колонии на свободу. Ранее все тот же суд в Россоши отклонял прошения бизнесмена об освобождении в связи с состоянием здоровья.

Напомним, громкое дело семьи Полухиных и их родственницы Нины Чурсиной длилось 4 года. Преследование началось, когда, как мы заметили выше, у них были обнаружены почти 5 тонн мака. В итоге, глава семьи Александр Полухин получил 8 лет и 2 месяцев колонии строгого режима. Его супруга Мария и дочь Евгения - до 8 лет и 3 месяцев колонии общего режима. А еще одному фигуранту дела Нине Чурсиной - 8 лет 2 месяца в колонии общего режима.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: судМеста: Воронежская областьПродукты: Наркотики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое