Воронеж Вторник, 19 Февраля
Происшествия, 20.11.2018 10:02

Дети угнали три ВАЗа для «покатушек» в Воронеже

Подростки рассказали, для чего совершили противоправное деяние.

Воронежские полицейские по подозрению в серийном угоне отечественных автомобилей задержали троих подростков 10, 12 и 15 лет, а также 18-летнюю девушку. В настоящее время в отношении них избрана мера пресечения виде подписки о невыезде.

Было установлено, что в ночь на 10 ноября 2018 года у дома №6 по улице Саратовской в Воронеже угнали «пятерку». Машину с разбитой фарой и с отсутствующим аккумулятором правоохранители обнаружили вблизи от указанного дома.

Через несколько дней, в ночь на 15 ноября 2018 года, также в Ленинском районе города, только уже на улице Летчика Щербакова, были угнаны еще два автомобиля: «шестерка» и «семерка». Они были найдены неподалеку в разбитом состоянии. Стражи порядка вышли на след малолетних злоумышленников. 

- Сотрудникам полиции задержанные пояснили, что совершали угоны автомобилей без необходимости, чтобы покататься по городу. В двух последних случаях, не справившись с управлением, молодые люди врезались в ограждение, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 166 УК РФ « Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». 

Анастасия Шабанова  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое