Воронеж Среда, 23 Октября
Общество, 09.10.2018 09:50

Воронежцы больше суток стоят в очередях в поликлиниках

Прокуратура выявила массу нарушений в городских больницах и поликлиниках.

Очереди в некоторые воронежские поликлиники значительно превышают положенные 24 часа. Так, например, в поликлинике №10 (ул.Красноармейская) на прием к врачу можно попасть лишь через две недели, сообщили в прокуратуре Воронежской области. Нарушения удалось выявить в ходе проверки.

Похожая ситуация в поликлинике №9 (ул. Переверткина) и Воронежской городской больнице №4 (ул. Лизюкова): в двух этих медучреждениях сделать УЗИ пациенты могут лишь через 14 календарных дней после записи. Также выяснилось, что в Воронежской городской клинической больнице №20 (ул.Депутатская) невозможно записаться на первичный прием к дерматовенерологу, онкологу и детским врачам с помощью Интернета. Похожие нарушения прокуратура обнаружила и в других медучреждениях Советского и Железнодорожного районов.

В поликлинике №18(просп. Ленинский) срок оказания медицинской помощи увеличивается с 24 часов до 3 дней по причине нехватки терапевтов. Похожие нарушения в ходе проверки обнаружили и в других поликлиниках Коминтерновского и Центрального районов. Их устранение находится на контроле органов прокуратуры.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое