Воронеж Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Повторения кемеровской трагедии боятся жители многоэтажки в Воронеже

Общество, 10.04.2018 11:35

Ирина и Николай Острянины, проживающие в доме №10 по улице Броневая в Воронеже, обратились в редакцию, чтобы рассказать о возможной опасности, которая грозит жильцам. Супруги озабочены тем, что в доме, где еще совсем недавно полыхал пожар, заблокирован эвакуационный выход.

ЧП произошло 24 марта, когда Ирина и Николай были в Москве. В этот день возгорание случилось на втором этаже. Местные жители уверены, что кто-то поджег мусоропровод или холодильник, находившийся в коридоре.

В тот вечер воронежцы в панике выбежали из многоэтажки на улицу. Людям повезло, что пожар был не очень масштабный, поэтому основная лестница была доступна для эвакуации, хотя "закопчённые" последствия видны до сих пор.

После того, как возгорание было ликвидировано, жители дома №10 по улице Броневая решили проверить, в каком состоянии находятся эвакуационные выходы. Выяснилось, что в случае серьезного ЧП воронежцы оказались бы в смертельной ловушке.

– Надеемся до последнего спастись, – рассказывает на видео Николай Острянин, показавший закрытый выход. – И тут надежда разбилась вдребезги. Гори, народ, синим пламенем. А потом удивляемся, почему гибнут дети. 

– Я не хочу сгореть в собственном доме, – говорит Ирина Острянина. – Я еще даже внуков не видела.

Воронежцы обратились в ГУ МЧС России по Воронежской области. Там обещали передать информацию в районную управу. С момента пожара прошло более двух недель, а эвакуационный выход в доме на Броневой заколочен до сих пор. 


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж". 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое