Воронеж Вторник, 28 Февраля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежцы будут платить максимальный земельный налог

11.01.2017 14:15

Местные власти отказались применять наименьший показатель кадастровой оценки недвижимости при расчете налога в 2017 году.

В Воронежской области жителей ожидают очередные непомерные платежи. Речь идет о земельном налоге, где кадастровую стоимость недвижимости региональные власти решили рассчитывать, исходя из реальной цены участка, дома или квартиры. Об этом сообщают воронежские СМИ со ссылкой на Росреестр.

При этом максимальный налог вводится на все категории земель. К ним относятся сельхозучастки, промзоны, квартиры и дома. Их оценка производилась в 2002 году, когда не работал закон о налогообложении по кадастру. Региональные власти приняли указанный акт в 2016 году, и теперь первые квитанции с максимальным земельным налогом придут собственникам осенью 2017-го.

Стоит отметить, что годовой налог составит порядка 0,1% — 0,3% от кадастровой стоимости объекта.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: налоги и сборыОрганизации: НалогиМеста: Воронежская область
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое