Воронеж Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежцы, купившие квартиры на вторичном рынке, могут стать должниками по взносам на капремонт

Общество, 22.09.2017 12:40

Изменения в жилищном законодательстве предусматривают переход долгов на новых владельцев жилья.

Воронежцы, купившие квадратные метры на вторичном рынке после 1 января 2014 года, рискуют, сами того не подозревая, оказаться в списке должников по обязательным взносам на проведение капитального ремонта. В действие вступили изменения в Жилищный кодекс РФ, которые подтвердили обязательность платы за капремонт с 1 декабря 2013 года. Теперь долг копится на лицевом счете квартиры и сохранится за жилплощадью даже после ее покупки новым собственником.

– В 2014-2015 годах многие воронежцы считали подобные взносы незаконными и не оплачивали квитанции. Позже квартиры продавались, новые собственники открывали новые лицевые счета. Однако долги так и остались закреплены за определенной жилплощадью, то есть перешли на ее новых владельцев, – поясняет заместитель генерального директора по правовым вопросам АО «Единая процессинг-сервисная система ЖКХ Воронежской области» (ЕПСС) Юрий Шалимов.

Только в Воронеже счет потенциальных невольных должников может идти на сотни. И размер неожиданно возникшего для них долга в некоторых случаях может исчисляться десятками тысяч рублей.

– К примеру, владельцы квартиры по улице Володарского задолжали в Фонд капитального ремонта (ФКР) более 41 тыс. рублей. Еще двое собственников жилья по ул. Фридриха Энгельса – более 37 тыс. рублей каждый. На хозяине квартиры по проспекту Патриотов повис долг в 35 тыс. рублей. Всего же только по нашим квитанциям через суд ФКР может взыскать с горожан больше 126 млн рублей, – говорит технический директор ЕПСС Павел Колтаков.

Чтобы не стать должниками, перед покупкой квартиры воронежцам следует попросить у предыдущего хозяина жилья справку об отсутствии задолженности за капремонт. Этот документ можно получить в филиалах ЕПСС в каждом районе Воронежа.

Адреса филиалов ЕПСС, где можно получить справку:

Железнодорожный район: Ленинский проспект, д. 160;

Коминтерновский район: Московский проспект, д. 116а;

Левобережный район: ул. Циолковского, д. 8;

Ленинский и Центральный районы: ул. Куколкина, д. 6;

Советский район: ул. Пеше-Стрелецкая, д. 91.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое