Воронеж Вторник, 10 Декабря
Общество, 16.12.2014 13:43

Воронежцы массово скупают доллары: из некоторых банков исчезла валюта

Воронежцы массово скупают доллары: из некоторых банков исчезла валюта

16 декабря в связи с падением курса рубля Центральный банк России повысил ключевую ставку с 10,5% до 17%. Такие меры были необходимы для того, чтобы ограничить девальвационные и инфляционные риски. Доллар и евро по отношению к рублю за последний месяц выросли на 30 рублей и 40 рублей. «Блокнот Воронеж» решил посмотреть на реакцию горожан в связи с этими событиями и отправил своего журналиста к обменникам в нескольких отделениях банков.

В утреннее время возле «Московского индустриального банка» было безлюдно. Стоял одинокий стенд, на котором были написаны курсы иностранных валют. Покупка доллара стоила 58,30 рублей, евро — 72,65 рублей. Продажа этих валют была равна 70,00 и 80,00 рублям соответственно.

- Вы хотите обменять деньги? У вас паспорт с собой? Вы у нас будете сегодня первым клиентом, - сказала сотрудница банка, когда журналист вошел внутрь и спросил о покупке валюты.

В «ВТБ-24» обстановка была ненапряженной. Посетители пришли платить за кредиты. Курсы валют в этом банке были следующими: покупка доллара — 58,38 рублей, евро — 73,38; продажа валют — 64,62 и 79,62 рублей соответственно.

Однако в расположенном неподалеку «Сбербанке» ситуация была совсем другой. Толпа людей выстроилась возле автомата электронной очереди. Многие из них хотели попасть к обменникам, где стоимость покупки доллара была равна 58,30 рублям, а евро — 72,65 рублям, продажа — 65 и 80 рублям соответственно.

- Я смотрю телевизор каждый день и ужасаюсь, куда мы катимся. Неужели после Нового года Россия вернется в 90-е? Послушайте, ведь все аналитики говорят, что с самого начала 2015-го рубль ждет самый жесткий обвал. Нужно, пока не поздно, покупать иностранную валюту, - говорила одна из посетительница «Сбербанка» Елена.

Ее поддержал другой посетитель Сергей, которому сын как банковский сотрудник посоветовал незамедлительно вложить свои сбережения в иностранную валюту.

В завершение журналист «Блокнота Воронеж» посетил отделение «Промсвязьбанка», где покупка доллара стоила 59,29 рублей, евро — 74,06 рублей, продажа — 62,99 и 78,26 рублей соответственно. В помещении стояло несколько человек, которые пришли платить за кредиты. Спросив о том, где в банке меняют валюту, журналист получил ответ:

- Вообще, здесь. Но вы не поменяете ничего, поскольку тут нет валюты, - сказал посетитель «Промсвязьбанка», представившийся как Александр.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Как меняется жизнь воронежцев из-за роста курсов доллара и евро  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое