Воронеж Вторник, 21 Мая
Общество, 15.11.2018 16:32

Воронежцы массово сообщают о неприятном цвете воды

Временные неудобства связаны с плановой заменой изношенного оборудования.

Воронежцы пожаловались на воду, которая течет из их кранов в разных районах города. Первой в городском сообществе написала местная жительница Анна. Женщина сообщила, что в доме №72/5 по улице Шишкова вода имеет желтый оттенок.

Как оказалось, аналогичная ситуация наблюдается и на других улицах: на Шишкова, Ипподромной, Танеева, Бульваре Победы, Беговой, 9 Января, переулке Славы, Маршака, Тимирязева, Лидии Рябцевой, Владимира Невского, Ломоносова, 45 Стрелковой Дивизии, Машиностроителей, Антонова-Овсеенко.

 Накануне, 14 ноября, пресс-служба Росводоканала предупреждала горожан, что в период с 9 часов 14 ноября до 9 часов 16 ноября возможны изменения органолептических показателей. Они могут затронуть Коминтерновском, Ленинском, Центральном и Советском районах. Это связано с установкой новых деталей на двух фильтрах. 

- Изменение органолептических показателей воды никак не сказывается на ее безопасности. У нас четко отработана система действий на время проведения такого рода мероприятий. Очистка воды идёт за счет регулирования загрузки существующих фильтров. По завершении всех работ также будет произведен отбор проб, - сообщила Светлана Кострыкина - начальник лаборатории качества воды ООО «РВК-Воронеж».  

Фото: сообщество "Типичный Воронеж"

Анастасия Шабанова 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое