Воронеж Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежцы на митинге попросили Гусева помочь вернуть землю и реку

Общество, 15.10.2018 14:02

14 октября на центральной площади Рамони Воронежской области состоялся митинг «против захвата береговой линии».

Более 200 рамонцев вышли на протестную акцию ради отмены регистрации, как говорится в заявке мероприятия, «незаконной сделки с землёй».

Напомним, что митинг анонсировала председатель садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) «Ивницы» Эльвира Аниканова, пришедшая накануне в «Блокнот Воронеж» и выступившая в рубрике «Хочу сказать».

От имени жителей СНТ и деревни Ивницы Эльвира Аниканова попросила губернатора Александра Гусева «помочь вернуть в государственную собственность участок земли размером 5,5 га, на котором сейчас ведётся строительство коттеджного посёлка Холидей».

Дачники и жители деревни утверждают, что стройка посёлка Холидей закрывает доступ к пляжу и реке Воронеж. Перед обращением через «Блокнот Воронеж» активисты зарегистрировали в приёмной губернатора Воронежской области соответствующее письмо. В нём рассказывается, что 5,5 гектаров земли в 2000 году были незаконно переданы администрацией поселения для строительства базы отдыха ООО «Агронефтьинвест»: постановление на передачу земли выдали без перевода участка в другую категорию, что противоречит действовавшему на тот момент Земельному кодексу РФ. Участок контролирует бизнесмен Сергей Бородкин,

В итоге, как говорит на видео Эльвира Аниканова, владельцы участка незаконно вырубили в водоохраной зоне гектар леса, а жителям и дачникам перегородили проход к реке. Боле того – «для выравнивания земли застройщики срезают бугры, отчего появилась угроза оползней».

Центральным транспарантом митинга стал импровизированный триколор, на котором было написано: «Губернатор Гусев А. В. Помогите!!!».


Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Рамонский районМеста: Воронежская областьПерсоны: Александр Гусев
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое