Воронеж Суббота, 24 Августа
Общество, 25.12.2018 16:01

Воронежцы назвали Алексея Гордеева человеком года

Местные жители назвали фамилии наиболее достойных кандидатов на получение этого почетного звания.

Институт общественного мнения «Квалитас» не так давно провел опрос среди воронежцев на тему, кого бы они назвали человеком года. Во время этого исследования местные жители назвали 50 фамилий, среди которых оказались политики, общественные и культурные деятели, журналисты, врачи. Год назад такой список был на 10 персоналий меньше. При этом 20% респондентов сказали, что не видят никого, кто мог бы стать по их версии человеком года. А еще 49% не смогли дать внятного ответа на поставленный вопрос.

В итоге, человеком года был назван Алексей Гордеев. Бывший губернатор нашего региона получил 13% голосов местных жителей. То есть, несмотря на то, что Алексея Васильевича в Воронежской области нет уже около года, любовь к нему у населения осталась.

На втором месте расположился действующий губернатор региона Александр Гусев. За него, как за человека года, проголосовали 7,7% респондентов. «Бронзу» отдали депутату Государственной Думы Сергею Чижову (1,2%). Кроме того, в пятерку победителей вошли мэр Воронежа Вадим Кстенин (1,1%), а также депутат Александр Жуков (0,5%) и олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин (0,5%).

- Среди не вошедших в список ТОП-5, но названных в ходе опроса известных воронежцев, можно увидеть М.Бычкова, Т.Зражевскую, М.Карпачёва, Е.Хамина, И.Чухнова, В.Петрова, Л.Кройчика, Б.Табачникова, Г.Шаталова и многих других, - прокомментировали в институте общественного мнения «Квалитас».

Примечательно, что Алексея Гордеева воронежцы назвали человеком года уже 10 раз подряд.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: ВоронежцыПерсоны: Алексей ГордеевМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое