Воронеж Суббота, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежцы назвали Высоцкого духовным и глубоким человеком

Культура, 25.01.2018 21:00

Горожане вспомнили, как в 70-е годы прошлого столетия песни сегодняшнего юбиляра раздавались из каждой квартиры.

25 января 1938 года в Москве родился известный на всю страну советский поэт, актер и исполнитель авторских песен Владимир Семенович Высоцкий. Эта личность с большой буквы, как ее характеризуют современники, оставила огромный след в отечественной культуре. Появилось даже культурно-исследовательское направление «высоцковедение».

В советские годы сегодняшнего юбиляра в Воронеже любили. Горожане часами слушали песни Владимира Семеновича, с упоением смотрели фильмы с его участием, взахлеб читали его стихи. Как отмечают местные жители, в 70-е годы прошлого столетия из каждой воронежской квартиры доносились «Тут поднялся галдеж и лай, и только старый попугай…» или «Идет охота на волков, идет охота…». Это было особое время с непередаваемой атмосферой.

В августе 2009 года на отрезке улицы Карла Маркса напротив Воронежского института физкультуры был установлен памятник Владимиру Высоцкому. Его автором был местный скульптор Максим Дикунов. Финансировал же работы по созданию монумента воронежский меценат Владимир Бубнов.

Тем не менее, некоторые культурологи и простые люди сегодня называют эпоху Владимира Высоцкого делами давно минувших дней. Да и к воронежскому памятнику у людей отношение двоякое. Монумент часто подвергается критике, поскольку сам Владимир Высоцкий в нашем городе никогда не бывал и никак не был с ним связан. Также место установки памятника, как минимум, не логично. Напротив располагается институт физкультуры, а поэт, мягко скажем, не отличался тягой к здоровому образу жизни.

В 80-летний юбилей Владимира Высоцкого «Блокнот Воронеж» решил опросить горожан, как они оценивают его личность, и, насколько уместен в нашем городе его памятник.

Как обычно, ответы получились разные:

 

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: юбилейСобытия: опросПерсоны: Владимир ВысоцкийПерсоны: Воронежцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое