Воронеж Понедельник, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежцы опубликовали петицию за новый общественный транспорт

Общество, 11.02.2018 21:00

Граждане потребовали от властей разработать конкретный план реформирования пассажироперевозок в городе.

Воронежская общественная организация «Город и транспорт» опубликовала петицию на сайте Change.org. В ней активисты потребовали новую систему пассажироперевозок в столице Черноземья. Существующие маршрутки в Воронеже загрязняют воздух, небезопасны для людей. Водители постоянно грубят и нарушают правила дорожного движения.

Кроме того, воронежцы почти нигде не могут оплачивать проезд безналично. Окраины по вечерам отрезаны от центра, поскольку не ходит ни один маршрут. Словом, в Воронеже общественный транспорт стал восприниматься, как форма издевательства, и удел неудачников, которые должны купить себе автомобиль для поездок.

- Мы 15 лет слышим о каких-то реформах, но управление транспорта не смогло даже заставить водителей соблюдать запрет курения за рулем. Мы требуем разработать конкретный план реформирования общественного транспорта, который сделает его безопасным, качественным, быстрым и удобным, - отметили в организации «Город и транспорт».

В связи с изложенным выше, общественники потребовали: 1. Ввести в маршрутках безналичный расчет. Водители не должны получать черный нал. Для маршрутчиков надо отменить планы. 2. Контролировать расписание автобусов и время прибытия маршрутов. Это надо, чтобы была возможность добраться на окраину даже после 23:00. 3. Ввести выделенные полосы для маршруток. 4. Стремиться отказываться от ПАЗиков и микроавтобусов в пользу городских автобусов и троллейбусов. Следить за их техническим состоянием. 5. Изменить маршрутную сеть, отказаться от дублеров в пользу сети с магистральными и подвозящими маршрутами, с последующей заменой магистральных маршрутов на линии ЛРТ (легкорельсовый транспорт, современный трамвай) или БРТ(скоростной автобус, метробус).

Подписать петицию можно здесь. На момент публикации этой новости инициативу поддержало 2045 воронежцев.

 

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
маршруткаОрганизации: общественный транспортСобытия: петицияМеста: Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое