Воронеж Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежцы остались без воды из-за судебных споров УК и поставщика ресурсов

Общество, 21.06.2018 10:36

Горожан предупредили объявлением.

Жители дома № 157 по улице Димитрова прислали в редакцию «Блокнот Воронеж» снимок объявления, расклеенного на всех подъездах.

В тексте объявления, адресованного собственникам и квартиросъемщикам многоэтажки, рассказывается о том, что в их доме прекращена подача горячей воды. Причиной такого отключения является задолженность управляющей компанией перед ресурсоснабжающей организацией.

Автор объявления приводит суммы, якобы которые УК, не выплатила организации, занимающейся коммунальными услугами по отоплению и горячему водоснабжению. Таким образом, задолженность на 18 июня 2018 года составляет выше 23 миллионов рублей.

- Почему, мы законопослушные граждане, которые платят вовремя налоги и коммунальные услуги, должны страдать? Почему другие должны страдать из-за того, что кто-то решил набить потолще свои кошельки? Я не согласен и все жильцы не согласны, - пожаловался нашей редакции горожанин.

В объявлении говорится, что по всем вопросам следует обращаться в организацию, которая обслуживает данный дом. За разъяснением ситуации «Блокнот Воронеж» обратился в управляющую компанию Левобережного района. Ответ дал сам директор УК Владимир Болотов. По его словам, задолженность УК «Левобережного района» перед ООО «Святогор» сложилась с 2015 года из-за разных методов начисления за услуги отопления и горячего водоснабжения.

- Мы начисляли собственникам исходя из показаний общедомового прибора учета, как того требует Постановление Правительства РФ № 354. ООО «Святогор» в свою очередь требовало завышенные суммы по нормативу. Всё, что платили жители, напрямую в момент оплаты уходило на счета поставщика. Теперь поставщик ресурсов пытается в суде заставить нас выставить собственникам квартир дополнительные суммы. Мы же отстаиваем интересы жителей,- рассказал Владимир.


Саша Голубничая 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое